Advertisement
H+2 Lebaran, Stasiun Gambir Tetap Padat Pemudik
Penumpang memasuki peron di Stasiun Gambir, Jakarta. - ANTARA FOTO/Galih Pradipta
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA--Dua hari setelah Lebaran 2019, Stasiun Gambir di Jakarta Pusat masih dipenuhi oleh pemudik yang ingin kembali ke kampung halaman dan warga Jakarta yang ingin jalan-jalan memanfaatkan libur yang tersisa.
Menurut pantauan di Stasiun Gambir, Jakarta, Jumat (7/6/2019), warga memadati gerbang keberangkatan, bahkan beberapa ada yang duduk di lantai karena tidak mendapatkan tempat duduk.
Advertisement
"Ini saya baru mau mudik ke Surabaya, karena memang ingin menghabiskan lebaran di Jakarta dulu dan kebetulan saya juga baru dapat tiket untuk hari ini," ungkap Syifa, warga Tambun, Bekasi, yang sedang menunggu kereta.
Tidak hanya warga yang ingin mudik, beberapa calon penumpang adalah warga luar daerah Jakarta yang ingin kembali ke rumah setelah berlibur dan merayakan lebaran di ibu kota. Salah satunya adalah Hernina Agustin yang akan kembali ke rumahnya di Surabaya.
"Saya mau kembali ke rumah. Saya asli Surabaya, jadi kemarin lebaran di Jakarta bersama keluarga besar, karena orang tua saya tinggal di sini," ungkapnya.
Tidak hanya ingin pulang kampung, beberapa calon penumpang kereta di Stasiun Gambir adalah warga Jakarta yang ingin menghabiskan libur panjang di luar kota.
Sarah, warga Jakarta Barat, adalah salah satu calon penumpang yang memanfaatkan libur panjang untuk berlibur ke Cirebon, Jawa Barat, bersama keluarganya.
"Saya pergi ramai-ramai dengan keluarga, sudah rencana lama memang mau berlibur ke Cirebon. Kebetulan libur panjang karena lebaran jadi kami semua bisa pergi. Tiket sendiri sudah kami beli dari lama," ungkap Sara.
Menurut PT KAI, total 239.184 penumpang sudah berangkat menggunakan kereta di Stasiun Gambir dalam periode 26 Mei-6 Juni 2019.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- BPS: 6,3 Juta Orang Bekerja di Sektor Transportasi dan Pergudangan
- Serangan Beruang Meningkat, Jepang Izinkan Polisi untuk Menembak
- PBB Khawatirkan Keselamatan Warga Sipil Akibat Perang di Sudan
- Dari Laporan Publik hingga OTT: Kronologi Penangkapan Abdul Wahid
- Media Asing Ungkap Kamboja Tangkap 106 WNI Terkait Jaringan Penipuan
Advertisement
Advertisement
Wisata DEB Balkondes Karangrejo Borobudur Ditawarkan ke Eropa
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal Bus Malioboro ke Pantai Baron Kamis 6 November 2025
- Jadwal SIM Keliling Kulonprogo Kamis 6 November 2025
- Prakiraan BMKG Kamis 6 November 2025, DIY Hujan Ringan
- Jadwal DAMRI Jogja ke YIA Kulonprogo Kamis 6 November 2025
- Man City vs Dortmund Skor 4-1, Phil Foden Brace
- Jadwal Lengkap SIM Keliling Bantul Kamis 6 November 2025
- Club Brugge vs Barcelona Skor 3-3, Blaugrana Nyaris Tumbang
Advertisement
Advertisement




