Presiden Jokowi Salat Idulfitri di Masjid Istiqlal

Masjid Istiqlal - wikipedia
05 Juni 2019 09:57 WIB Yodie Hardiyan News Share :

Harianjogja.com, JAKARTA - Presiden Joko Widodo dan Ibu Negara Iriana menjalani ibadah salat Idulftri di Masjid Istiqlal, Jakarta, Rabu (5/6/2019).

Berdasarkan pantauan Bisnis.com, Jokowi dan Iriana tiba sekitar pukul 06.55 WIB. Tidak lama setelah Presiden tiba, ibadah Salat Idulfitri segera dimulai dan diikuti oleh ribuan orang di salah satu masjid terbesar di Jakarta ini.

Setelah dari Istiqlal, Jokowi dijadwalkan akan menggelar silaturahmi (open house) Idulfitri 1440 Hijriah di Istana Negara, Jakarta.

Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin mengatakan Presiden akan berhalalbihalal dengan Wakil Presiden Jusuf Kalla dan Ibu Mufidah Jusuf Kalla, para ketua lembaga negara, para menteri Kabinet Kerja, para duta besar negara sahabat serta pejabat negara lainnya pada pukul 09.00 WIB hingga 09.30 WIB.

Setelah itu, pintu Istana akan dibuka bagi masyarakat yang ingin bersilaturahmi dengan Presiden dalam momentum Lebaran. Kegiatan silaturahmi dengan masyarakat ini akan dimulai pada pukul 09.30 WIB hingga pukul 11.00 WIB.

"Bagi masyarakat yang akan menghadiri kegiatan silaturahmi ini dipersilakan untuk masuk melalui titik kumpul yang berada di Jalan Silang Monas Barat Laut, Jakarta," papar Bey dalam keterangan tertulis.

Sumber : Bisnis Indonesia