Advertisement
Annisa Pohan: Memo, Maafkan Annisa, Seharusnya Annisa Lebih Baik Lagi
                Ani Yudhoyono dan menantunya Annisa Pohan di  National University Hospital Singapore - Instagram@aniyudhoyono
            Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Annisa Pohan sangat terpukul atas kepergian mertua perempuannya, Ani Yudhoyono.
Annisa Pohan, istri Agus Harimurti Yudhoyono, putra pertama Susilo Bambang Yudhoyono dan Ani Yudhoyono menggunggah video kebersamaannya dengan Ani pada Sabtu (15/5/2019) saat sang mertua saat sedang olah raga mengayuh alat semacam kayuhan sepeda untuk melancarkan aliran darah.
Advertisement
Dalam video tersebut tampak Ani Yudhoyono dengan sabar menjelaskan ke Annisa terkait latihan yang sedang dilakukannya. Mendiang Ani mengatakan latihan itu dia lakukan agar aliran darahnya lancar, ototnya menjadi kuat dan bengkak di kakinya mengempes sehingga dapat berjalan-jalan pada keesokan harinya.
"15 Mei 2019. Disini Memo dalam kondisi yang paling baik dari 4 bulan di Rumah sakit, karena hasil darahnya cukup bagus untuk keesokan harinya diperbolehkan keluar kamar sebentar untuk menghirup udara segar. walaupun malam-malam Memo semangat exercise sehingga dapat semakin kuat untuk jalan. terlihat mukanya sangat bahagia karena tidak sabar menyambut besok," tulis Annisa pada akun instagram resminya @annisayudhoyono, Sabtu malam (1/6/2019).
Pada akhir video tersebut juga terlihat Susilo Bambang Yudhoyono kembali ke kamar inap istrinya dengan membawa kopi latte yang dibelinya dari luar. SBY sempat mengatakan kepada sang istri dia sangat ingin minum kopi latte tersebut karena sudah beberapa bulan tak meminumnya.
Annisa tidak menyangka, kondisi ibu mertuanya yang tampak sehat dalam video tersebur akan drop kembali beberapa hari kemudian.
Dia bahkan menyatakan penyesalannya karena belum maksimal dalam hal berbakti kepada Ani Yudhoyono.
"Ya Allah maafkan hamba kalau selama menjadi menantu Memo perilaku dan perkataan saya menyakiti hati Memo. Memo maafkan Annisa, Annisa merasa belum maksimal dalam merawat Memo, seharusnya Annisa bisa lebih baik lagi," lanjutnya.
Unggahan Annisa ini juga dibanjiri komentar 8.829 warganet yang juga turut berbela sungkawa atas kehilangan Annisa dan keluarga besar Susilo Bambang Yudhoyono.
"Turut berdukacita yang sedalamnya untuk Memo, semoga dilapangkan jalan ke surgaNya dan keluarga khususnya pepo SBY iklas dan tabah. Amin YRA," tulis akun @mydee09
Ani Yudhoyono meninggal dunia di National University Hospital, Singapura pada Sabtu (1/6) pukul 11.50 waktu setempat sejak dirawat secara intensif pada Februari 2019 untuk melawan kanker darah yang dideritanya.
Sebelum wafat, dia sempat tidak sadarkan diri. Jenazah Ani Yudhoyono sudah sampai di rumah duka Puri Cikeas semalam. Sore ini (2/6) rencananya Ani Yudhoyono akan dimakamkan di Taman Makam Pahlawan Kalibata, Jakarta.
Selain meninggalkan suaminya Susilo Bambang Yudhoyono, kedua anaknya--Agus Harimurti Yudhoyono dan Edhie Baskoro Yudhoyono--serta kedua menantunya--Annisa Pohan dan Aliya Rajasa--Ani juga meninggalkan empat cucunya, yakni Almira Tunggadewi Yudhoyono, Airlangga Satriadhi Yudhoyono, Pancasakti Maharajasa Yudhoyono, dan Gayatri Idalia Yudhoyono.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- BBMKG Denpasar Sebut Fenomena Bulan Purnama Picu Rob di Bali
 - Setelah 20 Tahun, GEM Dibuka dan Pamerkan 100 Ribu Artefak Kuno
 - Krisis Air Tehran, Stok Air Minum Diprediksi Habis dalam 2 Pekan
 - Impor Pakaian Bekas Ilegal Diduga Berasal dari Tiga Negara Ini
 - Kereta Khusus Petani Pedagang Rute Merak-Rangkasbitung Siap Beroperasi
 
Advertisement
    
        Jadwal DAMRI Jogja ke YIA Kulonprogo Selasa 4 November 2025
Advertisement
    
        Wisata DEB Balkondes Karangrejo Borobudur Ditawarkan ke Eropa
Advertisement
Berita Populer
- Tren Event Sport Tourism Tingkatkan Pergerakan Wisatawan di DIY
 - Jadwal DAMRI Senin 3 November 2025, Bandara YIA ke Jogja
 - Baznas Sleman Luncurkan Program Pemberdayaan Mustahik
 - KAI Commuter Siapkan 102 Rangkaian Kereta untuk Natal dan Tahun Baru
 - Bantul Kebut Proyek Infrastruktur Jalan, Anggaran Rp63 Miliar
 - Kendalikan Harga dan Inflasi, Bulog DIY Salurkan Bantuan Pangan
 - Kelas Menengah Pangkas Gaya Hidup Demi Kebutuhan Pokok
 
Advertisement
Advertisement


            
