Advertisement
CRV Hantam Xenia di Tol Batang-Semarang, 1 Tewas
Ilustrasi kecelakaan - Ist
Advertisement
Harianjogja.com, SEMARANG--Kecelakaan yang melibatkan dua mobil di KM 407 ruas Tol Batang-Semarang, di Kabupaten Batang menewaskan satu orang, pada Jumat (31/5/2019).
Direktur Utama PT Jasa Marga Batang Semarang, Arie Irianto, membenarkan kejadian nahas pada pagi hari tersebut. Ia menjelaskan kejadian tersebut bermula ketika sebuah Daihatsu Xenia sedang berhenti di bahu jalan. "Diperkirakan pengendaranya sedang beristirahat," katanya.
Advertisement
Mobil tersebut, kata dia, ditabrak oleh sebuah Honda CRV dari belakang. "Kemungkinan mengantuk sehingga menabrak mobil yang sedang berhenti," tambahnya.
Menurut dia, kejadian tersebut tidak sampai menyebabkan arus kendaraan tersendat. Ia mengatakan petugas sudah langsung mengevakuasi kendaraan serta korban dalam kejadian itu.
BACA JUGA
Ia mengimbau para pemudik untuk memerhatikan kondisi fisik mereka ketika mudik. "Kondisi fisik harus fit. Kondisi kendaraan, seperti ban juga bisa menyebabkan hal yang fatal karena cuaca yang panas," katanya.
Kabid Humas Polda Jawa Tengah Kombes Pol. Agus Triatmaja membenarkan satu korban tewas dalam kejadian tersebut. "Ditabrak dari belakang, Xenia oleh CRV," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Bantul Benahi Pantai Selatan, Lapak dan Rute Wisata Ditata
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Trump Setujui Operasi Rahasia CIA untuk Tekan Maduro
- Basarnas Intensifkan Evakuasi Warga akibat Erupsi Semeru
- Jadwal KRL Solo Jogja, Kamis 20 November 2025
- Jadwal SIM Keliling Polda DIY, Kamis 20 November 2025
- Jadwal KA Prameks Terbaru Hari Ini Kamis 20 November 2025
- Jadwal SIM Keliling Bantul, Kamis 20 November 2025
- Jadwal KRL Jogja Solo, Kamis 20 November 2025
Advertisement
Advertisement




