Xabi Alonso Terpukau Atmosfer Suporter Chelsea di SUGBK
Xabi Alonso memuji atmosfer suporter Chelsea di SUGBK setelah The Blues menang 3-0 atas AC Milan pada Indonesia Super Cup 2026.
Kendaraan pemudik memadati pintu gerbang tol Cipali, Palimanan, Cirebon, Jawa Barat, Kamis (30/5/2019). Arus mudik di gerbang tol Cipali pada H-6 terpantau padat./ANTARA FOTO-Dedhez Anggara
Harianjogja.com, JAKARTA -- Jumlah kendaraan yang meninggalkan Jakarta ke arah timur menggunakan Tol Trans Jawa diperkirajan mencapai lebih dari 32.000 unit pada Kamis (30/5/2019).
Kakorlantas Polri Irjen Pol Refdi Andri mengatakan pemberlakuan sistem satu arah alias one way di tol sangat membantu mengurai kepadatan. Dia berharap langkah tersebut bisa membantu para pemudik.
"Normalnya 23.000-25.000 kendaraan per hari. Sekarang jauh dari itu. Itu belum dihitung sampai 24 jam. Kita lihat pergerakannya sampai besok pagi [hari ini] pukul 06.00 WIB," papar Refdi, seperti dilansir Antara, Kamis (30/5).
Dia melanjutkan kebijakan menerapkan one way bisa saja diperpanjang. Namun, masih akan dilakukan evaluasi mengenai apakah hal tersebut perlu dilakukan.
Sistem satu arah sudah diberlakukan sejak Kamis (30/5) pukul 08.00 WIB hingga pukul 21.00 WIB. Sistem ini diterapkan mulai KM 70 Cikampek Utama sampai KM 263 Brebes Barat.
Untuk masa arus mudik Lebaran 2019, rencananya one way bakal dilakukan hingga 2 Juni.
Kemudian, pada masa arus balik, sistem satu arah dijadwalkan diterapkan pada 8-10 Juni dan mulai dari KM 263 Brebes Barat hingga KM 70 Cikampek Utama.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Xabi Alonso memuji atmosfer suporter Chelsea di SUGBK setelah The Blues menang 3-0 atas AC Milan pada Indonesia Super Cup 2026.
Peta kuno karya MD Roy tahun 1695 mengungkap nama Terboyo telah tercatat sebelum era Bupati Suryadi Menggolo V.
BPBD Banjarnegara telah menyalurkan 3,19 juta liter air bersih untuk 18.172 jiwa terdampak kekeringan di 21 desa dan enam kelurahan.
Pemkab Grobogan bersama Bank Jateng memperluas e-retribusi dari satu pasar menjadi tujuh pasar untuk meningkatkan transparansi dan PAD.
Warga Jotawang, Bantul, mengamankan pria yang dicurigai membawa sabu 0,33 gram dalam bungkus kopi sebelum diserahkan ke polisi.
Jalan sehat HUT RI di Ngluwar Magelang diikuti 4.000 warga dan ikut menggerakkan UMKM serta potensi ekonomi desa.