SE Mendikdasmen Terbit, 549 Guru Honorer Sragen Terancam Tergusur
Sebanyak 549 guru honorer di Sragen terancam berhenti mengajar pada 2027 usai terbit SE Mendikdasmen No. 7/2026.
Warga antre menukarkan uang baru dari mobil penukaran uang Bank Indonesia, di Tempat Pelelangan Ikan (TPI) Pelabuhan Jongor, Tegal, Jawa Tengah, Kamis (16/5/2019)./ANTARA-Oky Lukmansyah
Harianjogja.com, SEMARANG -- Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Jawa Tengah mencatat penarikan dan penukaran uang di bank se-Jawa Tengah dan DIY selama periode Ramadan sampai 24 Mei 2019 menyentuh angka Rp14,5 triliun.
Jumlah tersebut sudah lebih dari 50% uang yang disiapkan Bank Indonesia (BI) Jawa Tengah (Jateng) pada Lebaran tahun ini yang sebanyak Rp23,3 triliun. Adapun penarikan uang Rp 14,5 triliun tersebut terdiri atas uang pecahan besar senilai Rp11,7 triliun dan Rp2,8 triliun uang pecahan kecil.
"Persiapan untuk melayani perbankan ada Rp23,3 triliun, yang sudah ditarik Rp14,5 triliun. Masih banyak dari yang dipersiapkan, tapi beberapa hari ini akan ada penarikan lagi oleh perbankan, baik untuk pembayaran atau pengisian Anjungan Tunai Mandiri [ATM]," kata Kepala Kantor Perwakilan BI Jateng Soekowardojo, Senin (27/5/2019).
Dia melanjutkan kegiatan penukaran uang yang diadakan BI di Tri Lomba Juang, Semarang pada 20-23 Mei, telah tercapai sebesar Rp6,7 miliar. Jumlah ini meningkat 27,5% dari realisasi 2018, yang sebanyak Rp5,3 miliar.
"Jumlah penukar tercatat mencapai 2.539 orang, meningkat 23,6% dari 2018 yang sebanyak 2.054 orang. Sementara itu, penukar yang menggunakan Electronic Data Capture (EDC) sebanyak 52 orang," tutur Soekowardojo.
BI Jateng akan menggelar kembali kegiatan penukaran uang bersama di Rest Area Km 429 Ungaran pada 27-29 Mei 2019. BI Jateng bekerja sama dengan enam bank umum yakni BCA, BNI, Bank Jateng, Mandiri, BTN, dan Maybank.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis.com
Sebanyak 549 guru honorer di Sragen terancam berhenti mengajar pada 2027 usai terbit SE Mendikdasmen No. 7/2026.
Penelitian AAA mengungkap cuaca panas dan dingin ekstrem dapat memangkas jarak tempuh mobil listrik dan hybrid.
Info lengkap SPMB DIY 2026. Simak syarat masuk TK, SD, SMP, SMA/SMK negeri, jadwal aktivasi PIN, hingga prosedur pendaftaran online bagi warga Yogyakarta.
Demi Moore menegaskan AI tidak akan pernah menggantikan jiwa seni dalam konferensi pers Cannes Film Festival 2026.
Timnas Indonesia akan menghadapi Oman dan Mozambik pada FIFA Matchday Juni 2026 untuk mendongkrak ranking FIFA.
Blunder Bento pada menit 90+8 membuat Al Nassr gagal mengunci gelar Saudi Pro League usai ditahan imbang Al Hilal 1-1.