Advertisement
2 Karung Formulir C1 Ditemukan di Jakarta Begini Penjelasan Bawaslu
Komisioner Bawaslu Fritz Edward Siregar bersama istri menggunakan hak suaranya di TPS 83 di Pondok Kelapa, Duren Sawit, Jakarta Timur, Rabu (17/4/2019). JIBI/Bisnis - Denis Riantiza Meilanova
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Ada dua karung berisi ribuan lembar formulir C1 pemilu 2019 yang disita Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Jakarta Pusat.
Dua karung berisi formulir C1 itu ditemukan di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Senin (6/5/2019). Saat ini Bawaslu DKI Jakarta masih menyelidiki isi dua karung yang telah disita itu. Penyelidikan dilakukan untuk memastikan keaslian formulir C1 yang ditemukan.
Advertisement
Anggota Bawaslu RI Fritz Edward Siregar menyebut pengawas pemilu telah menyerahkan penyelidikan terkait penemuan formulir C1 ke pihak kepolisian.
"Itu sudah diperiksa oleh kepolisian, bukan sama Bawaslu. Jadi silakan tanya kepolisian saja," kata Fritz di Kantor KPU RI, Jakarta.
BACA JUGA
Berdasarkan hasil pemeriksaan sementara Bawaslu DKI Jakarta, dua karung yang ditemukan berisi formulir C1 dari Jawa Tengah. Penyitaan berawal dari razia yang dilakukan polisi di kawasan Menteng, Sabtu (4/5/2019).
Komisioner KPU RI Hasyim Asy'ari menuturkan temuan formulir C1 di Menteng sudah tepat jika diselidiki Bawaslu. Nantinya, lembaga pengawas yang berhak menilai apakah dokumen yang disita termasuk asli atau tidak.
"Kalau misalkan memang tidak [asli], pertanyaanya memang untuk apa orang buat dokumen itu, dan gotong-gotong kemari untuk apa motifnya, tujuannya apa? Jangan sampai beredar dokumen yang menimbulkan ketidakpastian. Itu bisa masuk kategori kejahatan pemilu," tutur Hasyim.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Aktivis KontraS Andrie Yunus Diserang Air Keras di Jakarta
- KPK Ungkap Pembagian Kuota Haji 2024 oleh Yaqut Cholil Qoumas
- Skandal Haji Eks Menag Yaqut: Kode T0, Bayar Rp84 Juta Bisa Berangkat
- Gugatan Kalah, KPK Jebloskan Mantan Menag Yaqut ke Rutan Merah Putih
- Hashim Djojohadikusumo Akan Pimpin Satgas Pembiayaan Taman Nasional
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Jalur Trans Jogja ke Lokasi Wisata dan Terminal di Jogja, 13 Maret
- Jadwal SIM Keliling di Kota Jogja Jumat 13 Maret 2026, Cek Lokasinya
- Janice Tjen Siap Debut di Miami Open 2026
- Rekap Hasil Liga Europa: Forest Tumbang, Ferencvros Menang Meyakinkan
- Jadwal SIM Keliling Kulonprogo Jumat 13 Maret 2026
- Cek Jadwal SIM Keliling di Gunungkidul Hari Ini, Jumat 13 Maret 2026
- Jadwal SIM Keliling di Sleman Jumat 13 Maret 2026, Cek Lokasinya
Advertisement
Advertisement









