Advertisement
Prabowo Sandi Menang di Purwakarta
Capres nomor urut 02 Prabowo Subianto (tengah) bersama Cawapres Sandiaga Uno dan petinggi partai pendukung mengangkat tangan saat mendeklarasikan kemenangannya pada Pilpres 2019 kepada awak media di kediaman Kertanegara, Jakarta, Kamis (18/4/2019). - ANTARA FOTO/Indrianto Eko Suwarso
Advertisement
Harianjogja.com, PURWAKARTA--Pasangan Calon Presiden dan Wakil Presiden RI Prabowo Subianto-Sandiaga Uno meraih suara terbanyak di Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat.
"Kami telah menuntaskan rekapitulasi penghitungan suara Pemilu 2019. Hasilnya Pasangan Calon Nomor Urut 02 unggul di Purwakarta," kata Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Purwakarta Ahmad Ikhsan Faturrahman saat dihubungi di Purwakarta, Jumat (3/5/2019).
Advertisement
Sesuai dengan rekapitulasi penghitungan suara Pilpres 2019, pasangan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno unggul di Purwakarta dengan jumlah sebanyak 406.988 suara, sedangkan pasangan Joko Widodo-Ma'ruf Amin mendapatkan 155.863 suara.
Total surat suara yang masuk berjumlah 579.900. Dari jumlah tersebut, lanjut dia, sebanyak 562.851 suara dinyatakan sah dan sisanya, 17.049 suara, dinyatakan tidak sah.
BACA JUGA
Menurut dia, saat ini pleno penghitungan suara Pemilu 2019 telah rampung. Selanjutnya, KPU setempat mengirimkan surat suara Pemilu dan lainnya ke KPU Provinsi Jawa Barat.
Sementara itu, tingkat partisipasi pemilih pada Pemilu 2019 di Purwakarta melampaui target, yakni mencapai 82,1%. Sebelumnya, KPU Purwakarta menargetkan angka partisipasi 80%.
Ia menjelaskan bahwa peningkatan angka partisipasi pemilih itu tidak terlepas dari peran pemilih terhadap keberlangsungan pemilu yang cukup tinggi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Prakiraan Cuaca di Jogja Hari Ini, Minggu 7 Desember 2025
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal Pemadaman Listrik Hari Ini di Bantul, Cek Lokasi Terdampak
- Tarif DAMRI Jogja-Semarang Dibanderol Rp70.000
- Hasil Drawing Piala Dunia 2026: Brasil, Argentina, Prancis Diuji Berat
- Inflasi DIY Diklaim Terkendali, Harga Pangan Tetap Dipantau
- Top Ten News Harianjogja.com, Sabtu 6 Desember 2025
- DPRD DIY Berharap Pemangkasan APBD 2026 Bisa Dibatalkan, Ini Alasannya
- Jadwal Bus KSPN Sinar Jaya dari Jogja ke Pantai Baron dan Parangtritis
Advertisement
Advertisement




