Sembuh atau Berdamai? Cara Baru Memahami Penyakit Kronik
Makna sehat kini bergeser. Tak selalu sembuh total, penyakit kronik menuntut adaptasi dan cara hidup baru.
Pembangunan terminal Bandara Internasional Yogyakarta di Kulonprogo, Sabtu (6/4/2019)./Harian Jogja-Budi Cahyana
Harianjogja.com, JAKARTA- Peresmian pengoperasian Bandara Kulonprogo atau Bandara Yogyakarya International Airport (YIA) di Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) bakal dilakukan dua pekan sebelum Lebaran. Sebelumnya peresmian bandara sempat ditunda.
Menteri Perhubungan, Budi Karya Sumadi memastikan peresmian Bandara YIA ini akan dilakukan dua minggu sebelum lebaran Idul Fitri 2019.
"Bandara Kulonprogo diresmikan kira-kira dua minggu sebelum lebaran," ujar Menhub Budi Karya Sumadi di Car Free Day Bundaran HI, Minggu (28/4/2019).
Pihaknya saat ini sedang berkoordinasi untuk penerbangan lebih efektif dan berkelanjutan. Menurutnya pergerakan penerbangan masih stagnasi atau melambat sehingga belum efektif.
"Kami lihat belum terlalu continue banyak stagnasi, padahal penerbangan dari pagi hingga sore itu harus continue," tambahnya.
Menhub Budi Karya membantah pembatalan peresmian Bandara NYIA ini bukan menunggu presiden Joko Widodo (Jokowi).
Sebelumnya PT Angkasa Pura I (Persero) menginformasikan bandara komersil, yang digadang menjadi pengganti Bandara Adi Sutjipto tersebut akan diresmikan oleh Presiden Joko Widodo dengan pendaratan kali pertama di bandara tersebut.
Namun, kekinian pihak PT Angkasa Pura memastikan penundaan peresmian melalui pesan yang diterima Sabtu (27/4/2019).
"Menindaklanjuti informasi dari protokol presiden dan kemenhub maka acara peresmian pengoperasian Yogyakarta International Airport yang semula direncanakan pada Senin (29/4/2019) ditunda hingga informasi selanjutnya. Demikian yang dapat kami sampaikan. Mohon maaf atas ketidaknyamanan. Terima kasih," tulis VP Corporate Secretary PT Angkasa Pura, Handy H.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Suara.com
Makna sehat kini bergeser. Tak selalu sembuh total, penyakit kronik menuntut adaptasi dan cara hidup baru.
Harga emas hari ini di Pegadaian naik. Antam tembus Rp2,91 juta per gram, UBS dan Galeri24 juga menguat.
Top 10 berita Jogja hari ini 31 Mei 2026. Dari api misterius di Sleman hingga daftar pemain Timnas U19 AFF 2026.
PSG juara Liga Champions 2026 dan sukses back to back. Les Parisiens kini masuk daftar elite klub Eropa dengan gelar beruntun.
Jadwal DAMRI Jogja–YIA 31 Mei 2026 lengkap. Cek tarif, rute, dan jam keberangkatan ke bandara dan Semarang.
Astra Motor Yogyakarta salurkan hewan kurban Iduladha 1447 H ke Sleman dan Bantul sebagai bentuk kepedulian sosial.