Advertisement
Menhub : Peresmian Bandara Kulonprogo 2 Pekan Sebelum Lebaran
Pembangunan terminal Bandara Internasional Yogyakarta di Kulonprogo, Sabtu (6/4/2019). - Harian Jogja/Budi Cahyana
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA- Peresmian pengoperasian Bandara Kulonprogo atau Bandara Yogyakarya International Airport (YIA) di Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) bakal dilakukan dua pekan sebelum Lebaran. Sebelumnya peresmian bandara sempat ditunda.
Menteri Perhubungan, Budi Karya Sumadi memastikan peresmian Bandara YIA ini akan dilakukan dua minggu sebelum lebaran Idul Fitri 2019.
Advertisement
"Bandara Kulonprogo diresmikan kira-kira dua minggu sebelum lebaran," ujar Menhub Budi Karya Sumadi di Car Free Day Bundaran HI, Minggu (28/4/2019).
Pihaknya saat ini sedang berkoordinasi untuk penerbangan lebih efektif dan berkelanjutan. Menurutnya pergerakan penerbangan masih stagnasi atau melambat sehingga belum efektif.
"Kami lihat belum terlalu continue banyak stagnasi, padahal penerbangan dari pagi hingga sore itu harus continue," tambahnya.
Menhub Budi Karya membantah pembatalan peresmian Bandara NYIA ini bukan menunggu presiden Joko Widodo (Jokowi).
Sebelumnya PT Angkasa Pura I (Persero) menginformasikan bandara komersil, yang digadang menjadi pengganti Bandara Adi Sutjipto tersebut akan diresmikan oleh Presiden Joko Widodo dengan pendaratan kali pertama di bandara tersebut.
Namun, kekinian pihak PT Angkasa Pura memastikan penundaan peresmian melalui pesan yang diterima Sabtu (27/4/2019).
"Menindaklanjuti informasi dari protokol presiden dan kemenhub maka acara peresmian pengoperasian Yogyakarta International Airport yang semula direncanakan pada Senin (29/4/2019) ditunda hingga informasi selanjutnya. Demikian yang dapat kami sampaikan. Mohon maaf atas ketidaknyamanan. Terima kasih," tulis VP Corporate Secretary PT Angkasa Pura, Handy H.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Suara.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- BMKG Catat Gempa Magnitudo 7 di Kalimantan Utara, Pusat di Daratan
- Operasi SAR KLM Nur Ainun Balqis Dihentikan, 2 Korban Masih Hilang
- Kawanan Gajah Liar Rusak Perumahan Karyawan di Siak, Tiga Motor Hancur
- DPR Nilai Penganiayaan Anak oleh Brimob Brutal, Desak Proses Pidana
- BBPOM Bagikan Kiat Pilih Takjil Aman Selama Ramadan
Advertisement
BPBD Bantul Minta Warga Siaga Cuaca Ekstrem hingga April
Advertisement
WISATA RAMADAN: Jejak Dakwah di Kampung Maksiat Samarinda
Advertisement
Berita Populer
- Ledakan Mercon di Sanden Bantul, Dua Warga Srigading Dilarikan ke RS
- Jadwal Buka Puasa Jogja Minggu 22 Februari 2026, Magrib 18.04 WIB
- Kericuhan di JJLS Kretek Bantul Viral, Ini Penjelasan Polisi
- Pemkab Magelang Optimalkan Opsen PKB untuk Pembangunan
- Kelok Mertan View Kulonprogo Sepi, Tinggal Kenangan Spot Ngabuburit
- Kadin Minta Prabowo Batalkan Impor 105.000 Mobil Kopdes Merah Putih
- Delapan Warga Banyumeneng GK Tersengat Tawon Gung, Satu Dirawat di RS
Advertisement
Advertisement







