Advertisement
Cuitan Sutopo BNPB tentang Bandara Kulonprogo Ramai Dikomentari Warganet
Pembangunan terminal Bandara Internasional Yogyakarta di Kulonprogo, Sabtu (6/4/2019). - Harian Jogja/Budi Cahyana
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA- Cuitan Kepala Pusat Data, Informasi, dan Hubungan Masyarakat BNPB Sutopo Purwo Nugroho di Twitter tentang bandara baru di Kulonprogo, Yogyakarta International Airport (YIA) ramai dikomentari netizen.
Cuitan Sutopo itu berisi tentang megahnya New Yogyakarta International Airport (NYIA), bandara yang sedang dibangun di Kulonprogo DIY.
Advertisement
Di akhir cuitan pada Minggu (21/4/2019) itu Sutopo menyebutkan, "Kita harus bangga." Musisi Fiersa Besari lalu mengomentari, "Bangga?"
Meski sudah dilarang beraktivitas di dalam radius 4 km dari puncak, tapi masih ada saja wisman dan guide turis yang nekat ke kawah. Sangat berbahaya karena Gunung Agung dapat erupsi kapan saja.
Ini video 18/4/2019 yang tersebar di medsos. Jangan ditiru. Berbahaya! pic.twitter.com/fzfxhRpU8r— Sutopo Purwo Nugroho (@Sutopo_PN) April 22, 2019BACA JUGA
Beberapa warganet pun menimpali dengan cuitan yang seakan menolak dibangunnya NYIA karena menindas warga yang sebelumnya bermukim di tempat pembangunan bandara tersebut.
"Bangga dong Bang mereka, lain halnya dengan petani di sana, sengsara," komentar pengguna akun @jadi_gitucuy. Cuitan itu pun dibalas oleh pengguna akun @ziztawinata, "Enggak sengsara banget Mas, ganti ruginya tinggi bener. Sebagian besar pindah rumah, beli tanah, bangun rumah lebih bagus, beli mobil, sawah. Paling yang tidak mampu dibeli adalah eknangan hidup selama tinggal di sana."
Tak berhenti sampai di situ. Barisan komentar terus berlanjut hingga pengguna akun @kasmuditoo memberikan ungkapan satire pada @ziztawinata.
"Mbak, ke sana yuk biar diajak cerita sama warga sana yang nangis waktu rumah-rumahnya diratain sama tanah (emoji tersenyum)," tulisnya.
Pengguna akun @ziztawinata memberi balasan lagi. Rupanya, menurut pengakuannya, ia sendiri adalah warga Kulon Progo.
"Lha saya warga KP Mas (semoji tertawa)," ungkapnya.
Tangkapan layar cuitan Sutopo dan sederet komentar warganet itu lalu diunggah oleh Sam Ardi, ahli hukum yang juga dikenal sebagai selebtwit. Berdasarkan cuitan @Sam_Ardi, balasan @ziztawinata cukup menohok untuk warganet yang mengajaknya mengobrol dengan warga Kulonprogo.
"Hehehehehe, semacam uppercut (pukulan ke atas, -red)?" kicaunya, Senin (22/4/2019).
Sejumlah warganet lalu turut memberikan komentar pada kicauan Sam Ardi. Banyak dari mereka yang terdengar sependapat dengannya, tetapi ada pula yang tidak langsung percaya pada @ziztawinata.
@_alams14: Dikiranya warga KP enggak bisa main Twitter.
@AdielDevis: Uppercut-nya kena tepat di ulu hati.
@dabgetupp: KP jembar (luas, -red) lo Sam, sekadar mengingatkan wakakak.
@HadiTaufiq1: Enggak membuktikan apa pun sih, enggak ada yang tahu mbak itu benar orang KP atau bukan, dari caranya mendeskripsikan ganti rugi penggusuran bandara terlalu metafora.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Suara.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- BMKG Wanti-wanti Hujan Lebat di Jateng hingga Akhir Januari 2026
- PLN Hadirkan Tambah Daya Listrik Instan untuk Hajatan dan Proyek
- KPK Duga Modus CSR Dipakai dalam Aliran Dana Wali Kota Madiun
- OTT Madiun Seret Kepala Daerah hingga Swasta, Ini Rinciannya
- Guru dan Murid di Jambi Adu Jotos, Kasus Berujung Laporan ke Polda
Advertisement
PKL Alun-Alun Wonosari di Taman Kuliner, Pedagang Lama Sambut Hangat
Advertisement
Diawali dari Langgur, Cerita Wisata Kepulauan Kei Dimulai
Advertisement
Berita Populer
- Gol Koizumi Antar Jepang ke Final Piala Asia U-23 2026
- Gunungkidul Produksi Ikan 15.000 Per Ton Tahun, Konsumsi Masih Kalah
- Dorong Wisata Budaya Partisipatif, Wisatawan Diajak Terlibat
- Sleman Antisipasi Lonjakan Arus Lebaran jika GT Purwomartani Dibuka
- Cek Jadwal KRL Solo-Jogja Terbaru untuk 21 Januari 2026
- Update Jadwal KRL Jogja-Solo Hari Ini, 21 Januari 2026
- Konsumsi Warga Kulonprogo Terendah se-DIY
Advertisement
Advertisement



