Advertisement
Surat Suara Dapil 1 Pandeglang Nyasar di Kota Tangerang
Ilustrasi. - Harian Jogja/Gigih M. Hanafi
Advertisement
Harianjogja.com, TANGERANG – Bawaslu Kota Tangerang mendapatkan adanya laporan surat suara yang seharusnya untuk wilayah Dapil 1 Kabupaten Pandeglang dan Kabupaten Lebak, ditemukan nyasar di sejumlah TPS di Kota Tangerang.
"Info di bawah itu ada surat suara dari DPR RI Banten satu, masuk ke Banten tiga. Infonya seperti itu sudah ada beberapa TPS, yang seharusnya kita ini dari dapil 3," ujar Ketua Bawaslu Kota Tangerang, Agus Muslim usai melakukan pemantauan di lima TPS di Kecamatan Tangerang, Rabu (17/4/2019).
Advertisement
Agus menjelaskan, wilayah yang mengalami surat suara tertukar tersebar di wilayah di antaranya di Kecamatan Jatiuwung, Cipondoh dan Neglasari. "Ada sekitar 6 TPS yang terindikasi, diduga KPS-nya nyasar ke Kota Tangerang," ucapnya.
Selain itu, dia mendapati adanya laporan mengenai kekurangan alat. Atas hal tersebut, pihaknya akan memaksimalkan penyelesaian permasalahan itu.
BACA JUGA
"Kami Bawaslu Kota Tangerang akan melakukan apa yang seharusnya kita lakukan berdasarkan apa yang menjadi ketetapan undang-undang," tuturnya.
Sementara Wali Kota Tangerang, Arief R Wismansyah yang mendapati adanya hak tersebut, meyakini KPU dan Bawaslu dapat menyelesaikan persoalan yang ada dalam penyelenggaraan pemilu di Kota Tangerang.
"Semua udah dipetakan oleh Bawaslu dan KPU. Semoga masyarakat tenang dan mudah-mudahan ya nanti ada mekanismenya. Jadi bersabar aja KPU sudah punya ketentuan tinggal kita laksanakan bersama-sama," tuturnya.
Diketahui, wilayah Dapil 1 meliputi Kabupaten Pandeglang dan Kabupaten Lebak. Sementara Dapil Banten III meliputi wilayah Kota Tangerang, Kota Tangerang Selatan dan Kabupaten Tangerang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Okezone.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Gempa M5,7 Guncang Tenggara Tuapejat, Tak Berpotensi Tsunami
- Indonesia Soroti Insiden Berulang di Lebanon, Minta PBB Bertindak
- Kedatangan Jenazah Prajurit TNI dari Lebanon Dikawal Puluhan Personel
- Siswa Keracunan Spageti MBG, Operasional Dapur Disetop
- Viral MBG Dibungkus Kresek, Satgas dan BGN Turun Tangan
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Sindikat Oplos LPG Subsidi Terbongkar, Keuntungan Rp1,3 Miliar Perhari
- Sekolah dan ASN Didorong Ubah Kebiasaan Demi Hemat Energi
- Harga Pangan Global Naik Lagi, FAO Soroti Dampak Konflik Timur Tengah
- UNIFIL Gelar Upacara Penghormatan bagi 3 Prajurit TNI Gugur di Lebanon
- Update KRL Jogja ke Solo Hari Ini 4 April 2026, Ini Jamnya
- Jadwal Prameks Kutoarjo-Jogja Sabtu 4 April 2026, Cek Jamnya
- Iran Klaim Serang Kapal Induk Abraham Lincoln dan Tembak Jatuh F-35 AS
Advertisement
Advertisement









