Gedung KDMP Dipakai Lomba 17-an hingga Nikahan, Ini Kata Dinkop
Gedung KDMP di Jateng dipakai lomba 17-an hingga resepsi nikahan. Dinkop UKM Jateng menyebutnya bisa jadi sumber pendapatan koperasi.
Tangkapan layar video diduga surat suara tercoblos saat Pemilu RI di Malaysia. /Ist-twitter
Harianjogja.com, JAKARTA-- Kasus dugaan surat suara tercoblos di Malaysia masih diusut. Badan Pengawas Pemilu RI memastikan Ketua Panitia Pengawas Pemilu (Panwaslu) Kuala Lumpur, Yazza Azzahra Ulyana, bukan bagian dari tim sukses Prabowo-Sandiaga Uno, seperti yang beredar di media sosial.
"Panwas di Malaysia dituduh ikut BPN, dia (Yazza) akan menjelaskan, akan mengklarifikasi. Tapi saya menjelaskan bukan Ketua Panwas LN Malaysia yang foto itu," ujar Komisioner Bawaslu RI, Rahmat Bagja, di kantor Bawaslu, Jakarta, Jumat (12/4/2019).
Nama Yazza menjadi perbincangan saat mengonfirmasi terkait kebenaran surat suara yang sengaja dicoblos di Bandar Baru, Bangi, Selangor, Malaysia.
Usai kemunculan video tersebut, muncul foto di media sosial yang mengaitkan Ketua Panwaslu Kuala Lumpur itu tidak netral dan tergabung dalam relawan Prabowo-Sandi.
Perempuan yang dianggap mirip Yazza tengah berfoto bersama dengan memakai kemeja biru dengan logo garuda merah sembari mengacungkan dua jari khas pendukung Prabowo-Sandi.
Menurut Bagja, setelah dikonfirmasi ke yang bersangkutan, Yazza membantah bahwa foto yang beredar itu merupakan dirinya. Diketahui, nama perempuan yang dianggap mirip bernama Idawati Murdaningrum.
"Lebih baik Ketua Panwaslunya yang melaporkan. Setelah diselidiki, Idawati Murdaningrum orangnya [yang dianggap Yazza]. Jadi dipastikan itu tidak benar," kata dia.
Selain itu, Afif memastikan seluruh Panwaslu dalam dan luar negeri tidak berafiliansi dengan partai politik manapun. Mereka secara tegas berkomitmen untuk bersikap netral.
Ia pun meminta masyarakat untuk tidak mudah percaya informasi yang belum bisa dipastikan kebenarannya. Apabila menemukan adanya kejanggalan, masyarakat diimbau untuk melapor ke Bawaslu.
"Silakan saja laporkan kepada kami jika ada permasalahan, silakan telusuri betul atau tidaknya," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Gedung KDMP di Jateng dipakai lomba 17-an hingga resepsi nikahan. Dinkop UKM Jateng menyebutnya bisa jadi sumber pendapatan koperasi.
Zulhas memastikan bangunan Kopdes Merah Putih yang tidak sesuai lokasi akan ditertibkan sebelum beroperasi pada September 2026.
India resmi mundur dari FIFA ASEAN Cup 2026. Bangladesh, Yordania, Suriah, Kirgistan, Lebanon, hingga Sri Lanka disebut sebagai kandidat pengganti di Grup A ber
Google Meet meluncurkan fitur AI Gemini yang mampu merekam, menyalin, dan merangkum rapat tatap muka secara otomatis. Hasilnya tersimpan di Google Docs dan diki
Telur kaya protein dan nutrisi, tetapi konsumsi berlebihan dapat meningkatkan asupan kolesterol, kalori, hingga risiko gangguan kesehatan tertentu. Simak penjel
Pasar murah HUT RI ke-81 digelar di Stadion Handayani Gunungkidul dengan 6 ton bahan pokok dan harga di bawah pasaran.