Advertisement
Usai Karawang, Sore Nanti Jokowi Pulang Kampung untuk Kampanye

Advertisement
Harianjogja.com, KARAWANG--Calon Presiden nomor urut 01 Joko Widodo (Jokowi) akan melanjutkan kampanye akbar di pekan terakhir sebelum pelaksanaan Pemilu 17 April mendatang. Hari ini, Selasa (9/4/2019), Jokowi akan menggelar kampanye di Karawang, Jawa Barat dan dilanjutkan ke Solo.
Dalam kampanye kali ini, Jokowi akan memberikan orasi politik di Stadion Singaperbangsa, Kabupaten Karawang, Jawa Barat. Nantinya saat berkampanye di Karawang, cawapres Ma'ruf Amin juga ikut hadir.
Advertisement
Setelah kampanye terbuka di Karawang, Jokowi melanjutkan kampanye di Gedung Budaya Sabilulungan, Soreang. Selanjutnya, sore harinya Jokowi melanjutkan kampanye di kampung halamannya, Solo, Jawa Tengah.
Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri dan Ketua DPP PDIP, Puan Maharani dijadwalkan ikut hadir dalam kampanye di Solo itu.
Direktur Konten Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma'ruf, Fiki mengatakan, kampanye Jokowi di tiga wilayah tersebut untuk memberi semangat kepada masyarakat agar terus optimis membangun Indonesia.
"Negara ini bisa maju hanya dengan optimisme," ujar Fiki.
Fiki menyebut dalam kampanyenya, Jokowi mengajak masyarakat agar tidak mudah percaya dengan kabar bohong yang banyak dihembuskan.
"Jangan sampai dalam kampanye yang ditebar malah pesimisme, kecaman, dan ketakutan. Apalagi menebar kabar-kabar bohong," kata dia.
Di pekan terakhir kampanye ini Jokowi tampak fokus berkampanye di Pulau Jawa. Adapun kampanye Jokowi akan dilakukan di Jawa Barat, Jateng, dan Jatim pada Rabu (10/4/2019) esok.
Sebelumnya, Jokowi telah melakukan kampanye di Indonesia Bagian Timur, seperti Makassar, Kupang, Sorong, hingga Jayapura.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Suara.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Hasil Pemeriksaan Kecelakaan Pesawat Udara Air India, Kedua Mesin Mati di Udara Setelah Lepas Landas
- Penerima Bansos Terlibat Judol, Wakil Ketua MPR: Layak Diganti
- Top Ten News Harianjogja.com, Sabtu 12 Juli 2025: Dari Tom Lembong Sampai Harganas
- Pangkas Birokrasi Federal, Donald Trump Pecat 1.300 Pegawai Departemen Luar Negeri
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
Advertisement

10 SD Tidak Dapat Murid Baru di Gunungkidul Tak Langsung Ditutup
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- Hasil Penulisan Ulang Sejarah Bakal Diuji Publik 20 Juli 2025
- Tersangka Korupsi Minyak Mentah Riza Chalid Diduga Sudah Berada di Singapura, Kejagung Masukkan ke Daftar Cekal
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Jaksa Sebut Tom Lembong Tak Terima Uang, Tapi Kebijakannya Untungkan 10 Pihak
- Aceh Diguncang Gempa Magnitudo 5,1, Begini Penjelasan BMKG
- Begini Alur Kuota Haji 2026 dari Arab Saudi untuk Indonesia, Kata Istana
Advertisement
Advertisement