Advertisement
Pembatalan 90 Penerbangan American Airlines Diperpanjang

Advertisement
Harianjogja.com, WASHINGTON DC--Pembatalan 90 penerbangan American Airlines akan diperpanjang karena pesawat Boeing 737 MAX dilarang terbang setelah dua kecelakaan terjadi dalam kurun waktu hanya lima bulan.
Menurut juru bicara American Airlines, perpanjangan pembatalan penerbangan oleh maskapai udara terbesar di AS itu menjadi sinyal baru bahwa pesawat tersebut tidak diharapkan untuk kembali ke layanan dalam waktu dekat.
American Airlines, Minggu waktu setempat atau Senin (8/4/2019) pagi, menyatakan bahwa pada 24 Maret pihaknya telah membatalkan 90 penerbangan sehari hingga 24 April.
Pada Jumat, pihak Boeing mengatakan bahwa perusahaan berencana untuk memangkas produksi pesawat Boeing 737 MAX bulanannya hampir 20%.
Advertisement
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Thai AirAsia Sambung Kembali Penerbangan Internasional di GBIA
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal Terbaru KRL Solo Jogja Hari Ini, Sabtu 18 Oktober 2025
- Jadwal SIM Keliling di Gunungkidul Hari Ini, Sabtu 18 Oktober 2025
- Jadwal KA Prameks Hari Ini, Sabtu 18 Oktober 2025
- Jadwal SIM Keliling di Kulonprogo Hari Ini, Sabtu 18 Oktober 2025
- Jadwal DAMRI Hari Ini ke Bandara YIA Jogja
- Jadwal SIM Keliling di Sleman Hari Ini, Sabtu 18 Oktober 2025
- Jadwal KA Bandara Jogja Hari Ini, Sabtu 18 Oktober 2025
Advertisement
Advertisement