Advertisement
Jelang Debat Cawapres, AHY Beri Masukan Sandiaga
Sandiaga Uno. - Antara/Sigid Kurniawan
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA--Calon wakil presiden nomor urut 02 Sandiaga Salahuddin Uno melakukan diskusi dan masukan dengan Komando Satuan Tugas Bersama (Kogasma) Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) di GOR Bulungan, Jakarta Selatan, Minggu (17/3/2019).
"Secara umum nanti malam kan tentang pendidikan, kesehatan ketenagakerjaan dan sosial budaya. Itu empat isu utama, isu sentral yang penting sekali. Mas Sandi juga sangat piawai dan sangat sering membicarakannya," kata AHY.
Advertisement
Dia mengatakan Indonesia harus memiliki keseimbangan antara pembangunan bukan hanya yang secara fisik seperti infrastruktur, tapi juga pembangunan sumber daya manusia (SDM).
"Materi debat malam nanti sangat terkait dengan pembangunan SDM. Pendidikan yang menginginkan masyarakat terutama anak - anak muda kita semakin memiliki wawasan, daya intelektual, karakter, juga yang sangat Pancasilais dan membumi di Tanah Air ini,” ujarnya.
BACA JUGA
"Kemudian kesehatan kita ingin keluarga yang berkualitas hidupnya, perempuan, kaum ibu dan anak-anak terutama," ucap AHY.
Kemudian untuk masalah pekerjaan, AHY sangat kagum dengan Sandiaga yang menurutnya sangat piawai untuk bisa mengajak masyarakat terutama anak - anak muda untuk semakin mengembangkan jiwa kewirausahaan yang kurang saat ini.
Dan terkait sosial budaya dengah masalah polarisasi negeri hal itu menurutnya harus menjadi konsentrasi semua pihak, jangan sampai hanya karena pemilu yang sifatnya sesaat, kemudian perpecahan akan berdampak permanen, hal ini harus dicegah.
Sandiaga mengatakan banyak sekali masukan dari AHY. "Jadi kami bertukar pikiran, ada masukan untuk sesi diskusi malam ini yang dipadu tadi bagaimana kesehatan mesti dijaga sebagai bagian dari langkah pengurangan biaya kesehatan," ujar Sandiaga.
Adapun poin penting yang akan ditampilkan dalam debat terutama buat anak - anak muda yang harus mengambil peran yang sentral. Salah satu pesan untuk pendidikan adalah bagaimana membangun daya saing bangsa.
"Kalau dari kesehatan anak - anak muda selain didorong untuk menjadi entrepreneur, mereka juga harus mampu untuk menjaga kesehatannya dengan kegiatan promotif, prefentif," kata Sandiaga.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Bupati Banyuwangi Dukung Rencana Baru Proyek Kereta Cepat Whoosh
- Hanyut di Sungai Jolinggo Kendal, Tiga Mahasiswa KKN UIN Semarang MD
- Prabowo Minta Pintu Pelintasan Diperbarui Cegah Kecelakaan Kereta Api
- Uang Judi Online di Indonesia Kalahkan Nilai Korupsi
- Jonan Bantah Diberi Tawaran Menteri Seusai Temui Prabowo
Advertisement
Advertisement
Wisata DEB Balkondes Karangrejo Borobudur Ditawarkan ke Eropa
Advertisement
Berita Populer
- Padat Karya Jadi Wujud Pembangunan Berkeadilan
- Jadwal DAMRI Jogja ke YIA Kulonprogo Selasa 4 November 2025
- Seluruh Pantai di Gunungkidul Rawan Abrasi, Begini Kajiannya
- Regulasi Pelarangan Konsumsi Daging Anjing DIY Masih di Tahap Awal
- Mortir Peninggalan Perang Dunia II Ditemukan di Cokrodiningratan Jogja
- Abrasi Pesisir Kulonprogo Makin Parah, Rusak Kualitas Air dan Vegetasi
- Jalur Trans Jogja, Keliling Kota hingga Sleman dan Bantul
Advertisement
Advertisement





