Advertisement
Puncak Arus Mudik Diperkirakan 29 Mei, Penumpang Kereta Diminta Bersiap

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA — PT Kereta Api Indonesia (Persero) menjual tiket mudik keberangkatan 26 Mei 2019 (H-10 Lebaran) mulai Senin (25/2/2019) dini hari nanti pukul 00.00 WIB.
Direktur Utama KAI Edi Sukmoro mengatakan pemesanan dapat dilakukan melalui situs resmi maupun KAI Access, mulai pukul 00.00 WIB, sedangkan untuk channel eksternal menyesuaikan dengan kebijakan masing-masing mitra penjualan tiket. Berdasarkan kalender nasional, hari raya Idul Fitri dirayakan pada 5-6 Juni 2019.
Advertisement
"Bagi para calon penumpang yang ingin mendapatkan tiket KA Lebaran 2019, agar segera mempersiapkan diri, karena kami menerapkan penjualan tiket sejak 90 hari sebelum keberangkatan," kata Edi dalam siaran pers, Minggu (24/2/2019).
Dia menambahkan mengacu pada hari libur nasional dan cuti bersama yang telah ditetapkan oleh pemerintah, KAI memperkirakan puncak arus mudik akan terjadi Rabu, 29 Mei 2019 (H-7) dan puncak arus balik diperkirakan akan terjadi pada Minggu, 9 Juni 2019 (H+3).
Pihaknya menjelaskan untuk tanggal keberangkatan 29 Mei 2019, tiket sudah bisa dibeli mulai 28 Februari 2019. Sementara untuk tanggal keberangkatan 9 Juni 2019, masyarakat bisa mengakses tiket sejak 11 Maret 2019.
Dalam rangka menghadapi peningkatan jumlah pengunjung channel penjualan tiket, KAI telah melakukan langkah antisipasi berupa tuning dan optimalisasi database sistem ticketing serta penambahan application server dan bandwidth internet sebanyak dua kali lipat dari hari biasa. Hal ini bertujuan agar proses pemesanan tiket dapat berjalan dengan lancar.
“Kami meminta agar masyarakat dapat merencanakan perjalanannya jauh-jauh hari untuk mendapatkan kepastian tiket perjalanan mudik dan balik,” ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Tok! Bunga KPR Subsidi Tetap 5 Persen
- Kuasa Hukum Ungkap Banyak Kejanggalan Terkait Kasus Pembunuhan Kacab Bank
- Daftar Lengkap Menteri dan Wamen Baru di Kabinet Merah Putih Prabowo
- Reshuffle Kabinet Prabowo, Ini Daftar Menteri dan Pejabat Baru
- Farida Farichah, Aktivis NU Berusia 39 Tahun yang Jadi Wamenkop
Advertisement

Lokasi Pemadaman Listrik di DIY Hari Ini, Mulai Jam 10.00 WIB
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- 7 Tuntutan Demo Ojol Hari Ini, Hapus Multi Order hingga Copot Menhub
- Tiga Tersangka Korupsi Sritex Dilimpahkan ke Kejari Surakarta
- Kawal Demo Pengemudi Ojol, 6.118 Personel Gabungan Dikerahkan
- Kecelakaan Maut di Lereng Gunung Bromo, Jalur Penyelamat Perlu Ditambah
- Zulhas Dorong Pembentukan Kopdes Merah Putih di Pesantren
- Lelang KPK Terhadap Barang Rampasan Digelar, Ini Linknya
- Prabowo Dikabarkan Gelar Pelantikan Menteri Hari Ini
Advertisement
Advertisement