Citilink Buka 5 Rute Baru di Juli 2026, Jogja Jadi Hub Strategis
Citilink resmi membuka 5 rute baru mulai Juli 2026. Jogja jadi pusat konektivitas penerbangan domestik ke berbagai wilayah.
Ilustrasi kereta api/JIBI-Bisnis Indonesia
Harianjogja.com, JAKARTA — PT Kereta Api Indonesia (Persero) menjual tiket mudik keberangkatan 26 Mei 2019 (H-10 Lebaran) mulai Senin (25/2/2019) dini hari nanti pukul 00.00 WIB.
Direktur Utama KAI Edi Sukmoro mengatakan pemesanan dapat dilakukan melalui situs resmi maupun KAI Access, mulai pukul 00.00 WIB, sedangkan untuk channel eksternal menyesuaikan dengan kebijakan masing-masing mitra penjualan tiket. Berdasarkan kalender nasional, hari raya Idul Fitri dirayakan pada 5-6 Juni 2019.
"Bagi para calon penumpang yang ingin mendapatkan tiket KA Lebaran 2019, agar segera mempersiapkan diri, karena kami menerapkan penjualan tiket sejak 90 hari sebelum keberangkatan," kata Edi dalam siaran pers, Minggu (24/2/2019).
Dia menambahkan mengacu pada hari libur nasional dan cuti bersama yang telah ditetapkan oleh pemerintah, KAI memperkirakan puncak arus mudik akan terjadi Rabu, 29 Mei 2019 (H-7) dan puncak arus balik diperkirakan akan terjadi pada Minggu, 9 Juni 2019 (H+3).
Pihaknya menjelaskan untuk tanggal keberangkatan 29 Mei 2019, tiket sudah bisa dibeli mulai 28 Februari 2019. Sementara untuk tanggal keberangkatan 9 Juni 2019, masyarakat bisa mengakses tiket sejak 11 Maret 2019.
Dalam rangka menghadapi peningkatan jumlah pengunjung channel penjualan tiket, KAI telah melakukan langkah antisipasi berupa tuning dan optimalisasi database sistem ticketing serta penambahan application server dan bandwidth internet sebanyak dua kali lipat dari hari biasa. Hal ini bertujuan agar proses pemesanan tiket dapat berjalan dengan lancar.
“Kami meminta agar masyarakat dapat merencanakan perjalanannya jauh-jauh hari untuk mendapatkan kepastian tiket perjalanan mudik dan balik,” ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Citilink resmi membuka 5 rute baru mulai Juli 2026. Jogja jadi pusat konektivitas penerbangan domestik ke berbagai wilayah.
PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk atau BNI membuka exclusive presale tiket Andrea Bocelli “Romanza - 30th Anniversary World Tour” melalui tiket.com
Karhutla dan kabut asap mengganggu penerbangan di Kalimantan. Simak daftar bandara, rute, penumpang terdampak, dan perubahan jadwalnya.
Ruben Onsu menjadi tersangka kasus dugaan penipuan dan penggelapan dana Rp3,5 miliar. Kuasa hukum menyebutnya sebagai utang piutang.
TKD mangkrak di Pleret, Bantul, kini jadi lahan percontohan pertanian berbasis IoT dan AI dengan sistem penyiraman otomatis.
Unsoed memastikan kepemimpinan universitas tetap berjalan meski KPK memeriksa sejumlah pejabat rektorat di Jakarta.