Advertisement
Polisi Kantongi Identitas Pembuat Ledakan saat Debat Capres
Polisi memeriksa lokasi ledakan di Parkiran Timur Senayan, saat debat capres putaran II, Minggu (17/2/2019). - JIBI/Bisnis Indonesia/Sholahudin Al Ayyubi
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Polda Metro Jaya sudah mengantongi identitas orang yang diduga menaruh petasan di Parkir Timur Senayan yang bikin geger massa saat debat capres putaran II, Minggu (17/2/2019).
Kapolda Metro Jaya Irjen Pol. Gatot Edy Pramono mengungkapkan identitas pelaku itu terekam pada kamera CCTV yang berada di sekitar lokasi suara ledakan petasan. Menurut dia, Tim Penyidik Polda Metro Jaya akan memburu dan menangkap pelaku.
Advertisement
"CCTV sudah di cek dan kami sudah tahu (pelaku) yang menaruh di sana. Sementara ini dari hasil olah TKP dari teman-teman Jibom, itu adalah petasan ya, bukan bom," tutur Gatot, Minggu (17/2/2019).
Gatot menjelaskan ledakan terjadi sekitar pukul 20.15 WIB di Parkir Timur Senayan. Namun, Gatot masih merahasiakan apakah petasan itu dilempar dari kendaraan atau sengaja ditaruh oleh seseorang untuk membuat masyarakat panik.
"Ini kami masih selidiki. Masih proses awal. Nanti kami akan melakukan tahapan-tahapan lainnya untuk menangkap pelaku," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Ancaman El Nino Godzila, Petani DIY Didorong Tanam Lebih Awal
Advertisement
Mekar Hanya Beberapa Hari, Bunga Bangkai di Palupuh Diserbu Turis
Advertisement
Berita Populer
- Prediksi Skor Real Madrid vs Bayern Perempat Final Liga Champions
- Banyak Tak Sadar Kekurangan Vitamin Ini Bisa Picu Risiko Diabetes
- Belanja Pegawai di Bawah 30 Persen, Sleman Pastikan Aman dari PHK
- Menkeu Tegaskan Kebijakan BBM Subsidi Atas Arahan Presiden
- Jadwal KRL Jogja Solo Hari Ini, Rabu 8 April 2026 Naik dari Tugu
- DPRD Kulonprogo Dorong Audit Total PT SAK oleh BPKP
- Polri Ungkap Potensi Kerugian Kebocoran Subsidi BBM-LPG Capai Rp1,26 T
Advertisement
Advertisement





