Advertisement

Ma'ruf Amin Kepingin Jenguk Ani Yudhoyono di Singapura

Newswire
Kamis, 14 Februari 2019 - 11:17 WIB
Bernadheta Dian Saraswati
Ma'ruf Amin Kepingin Jenguk Ani Yudhoyono di Singapura Ani Yudhoyono di RS bersama anak dan cucunya. - Ist/ Instagram @aniyudhoyono

Advertisement

Harianjogja,com, JAKARTA--Doa terus mengalir dari kalangan tokoh publik untuk istri Presiden RI keenam Susilo Bambang Yudhoyono, Ani Yudhoyono. Kali ini, Cawapres Nomor Urut 01, Ma'ruf Amin giliran yang mengirim doa agar Ani Yudhoyono segera diberi kesehatan dari penyakit kanker darah yang dideritanya saat ini.

Ma'ruf mengatakan ingin menjenguk Ani Yudhoyono yang tengah dirawat di National University Hospital Singapura.  "Kepingin sih kepingin, kepingin nengok, tapi kita lihat waktunya," kata Ma'ruf Amin di Jakarta, Kamis (14/2/2019).

Advertisement

Ma'ruf mengatakan, yang terpenting dilakukannya saat ini adalah mendoakan Ani Yudhoyono segera sembuh. "Yang penting saya berdoa untuk beliau mudah-mudahan diberi kesehatan ya, mudah-mudahan juga Pak SBY diberi ketabahan, kesabaran dalam menerima musibah itu," ujar Ma'ruf seperti dilansir Antara.

Menurut dia, pemerintah sudah memberikan perhatian, terlebih karena Ani Yudhoyono merupakan mantan Ibu Negara. "Saya kira sebagai bangsa kita harus menghormati orang yang pernah berjasa di Republik ini. Saya kira itu, dan pemerintah sudah membantu untuk juga memperhatikan pengobatan beliau," kata dia.

Ma'ruf Amin mendoakan Ani Yudhoyono dapat kembali ke Tanah Air dalam keadaan sehat. Sebelumnya Presiden keenam RI sekaligus Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono mengungkapkan istrinya Ani Yudhoyono dirawat di National Universtiy Hospital Singapura, sejak Sabtu (2/2/2019) karena menderita kanker darah.

"Dengan rasa prihatin, saya sampaikan kepada para sahabat di Tanah Air, Ibu Ani mengalami 'blood cancer' atau kanker darah," kata SBY dalam video konferensi pers di Singapura yang dikirimkan Ketua Divisi Komunikasi Publik DPP Partai Demokrat, Imelda Sari di Jakarta, Rabu (13/2/2019).

SBY mengatakan saat ini dirinya berada di Singapura mendampingi Ani Yudhoyono dalam pengobatan dan perawatan kesehatan. Sejak tanggal 2 Februari 2019 yang lalu, kata dia, Ani Yudhoyono menjalani 'medical treatment' di Singapura atas rekomendasi tim dokter kepresidenan Indonesia, dan karenanya harus menjalani pengobatan dan perawatan yang intensif di National Universtiy Hospital Singapura.

"Atas nama Ibu Ani dan keluarga besar SBY, saya mohon doa dari para sahabat agar Allah SWT, Tuhan Yang Maha Kuasa dengan takdir dan kuasanya, memberikan kesembuhan kepada istri tercinta Ibu Ani, atau Kristiani Herawati binti Sarwo Edhie Wibowo, agar Ibu Ani dapat kembali menjalankan kegiatan sehari-harinya di Tanah Air," kata SBY.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber : Suara.com/Antara

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

alt

Punya Banyak Situs Kerajaan Mataram, Begini 3 Rumusan Branding untuk Bantul

Bantul
| Senin, 11 Desember 2023, 18:37 WIB

Advertisement

alt

Cari Tempat Seru untuk Berkemah? Ini Rekomendasi Spot Camping di Gunungkidul

Wisata
| Rabu, 06 Desember 2023, 20:27 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement