Libur Sekolah, Penumpang KAI Daop 6 Tembus 1,2 Juta Orang
KAI Daop 6 Yogyakarta melayani 1,2 juta penumpang selama libur sekolah. Stasiun Yogyakarta menjadi yang tersibuk di wilayah Daop 6.
Yenny Wahid. /Suara.com
Harianjogja.com, JAKARTA--Nahdlatul Ulama (NU) dikatakan memiliki kedekatan khusus dengan Presiden Joko Widodo. Hal tersebut diungkapkan Ketua Panitia Penyelenggara Harlah ke-73 Muslimat NU Yenny Wahid saat mendampingi Presiden memberikan keterangan pers kepada wartawan setelah acara Maulidurrasul-Harlah 73 Tahun Muslimat NU dan Doa untuk Keselamatan Bangsa, di Gelora Bung Karno (GBK) Jakarta, Minggu (27/1/2019).
"Banyak warga NU yang memang sangat dekat sekali, merasa ada kedekatan dengan Pak Jokowi, baik warga Nahdhatul Ulama maupun warga Muslimat NU," kata Yenny Wahid, Minggu.
Putri Presiden RI ke-4 Abdurahman Wahid itu juga menyebutkan bahwa keluarga Presiden Jokowi juga sejak lama dekat dengan keluarga besar NU. Oleh karena itu, masyarakat NU sangat menghargai dan menghormati Jokowi sebagai sosok pemimpin bangsa.
"Karena memang keluarga Pak Jokowi dari dulu selalu dekat dengan NU. Saya rasa itu sikap yang dihargai oleh banyak warga NU," katanya.
Sementara Presiden Jokowi saat ditanya oleh wartawan terkait kebenaran bahwa ibunda Presiden Jokowi adalah anggota Muslimat NU, Jokowi mempersilakan wartawan untuk mengkonfirmasi langsung kepada ibundanya di Solo. "Ditanyakan saja ke Solo sana," kata Jokowi sambil tertawa.
Sementara soal dukungan politik, Yenny Wahid menekankan bahwa ia sebagai Muslimat NU secara pribadi mendukung Jokowi kembali memimpin negeri ini. "Saya Muslimat NU, secara pribadi saya mendukung pak Jokowi," katanya.
Hadir mendampingi Presiden Jokowi pada kesempatan itu, Ketua Umum Muslimat NU Khofifah Indar Parawansa, Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin, dan Gubernur DKI Anies Baswedan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : antara
KAI Daop 6 Yogyakarta melayani 1,2 juta penumpang selama libur sekolah. Stasiun Yogyakarta menjadi yang tersibuk di wilayah Daop 6.
Prabowo Subianto menyebut banyak menteri dan kepala badan masuk rumah sakit akibat bekerja keras mengejar target pemerintah.
Pemcam Maratua mengembangkan Goa Halo Tabung sebagai destinasi wisata edukasi geologi yang memadukan keindahan karst dan pelestarian budaya lokal.
Sebanyak 671 keluarga di Desa Galeh, Sragen, mengalami krisis air bersih sejak awal Juli 2026. BPBD mulai menyalurkan bantuan air bersih.
Polisi menangkap pria berinisial SN yang diduga menipu korban Rp100 juta dengan modus menggandakan uang di Banguntapan, Bantul.
Basarnas Kendari mengerahkan KN SAR Pacitan dan 28 personel membantu pencarian korban KM Nurul Salsa yang tenggelam di perairan Selayar.