Advertisement
Indonesia Masters 2019: Akbar/Reza Gagal ke Babak Utama
Ganda putra Akbar Bintang Cahyono-Moha Reza Pahlevi Isfahani - Badminton Indonesia
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA - Akbar Bintang Cahyono/Moha Reza Pahlevi Isfahani gagal menjajaki babak utama Daihatsu Indonesia Masters 2019.
Pada laga kualifikasi, Akbar/Reza gagal mengatasi perlawanan wakil Thailand, Inkarat Apisuk/Tanupat Viriyangkura, Selasa (22/1/2019) lewat pertandingan tiga game, 21-8, 15-21, 16-21.
Advertisement
Bermain terlalu buru-buru dan banyak melakukan kesalahan sendiri menjadi penyebab utama kekalahan Akbar/Reza.
"Kami kurang tenang, terlalu mau mematikan lawan. Kami terburu-buru, seharusnya tidak mati malah mati sendiri. Kami masih kurang pengalaman dan banyak 'buang pukulan', masih sering salah arahnya," tutur Akbar.
"Lawan tidak mudah dimatikan. Kami kalau main tiga game seringnya kalah, karena konsentrasinya menurun, bukan karena fisik," tambah Reza.
"Kami baru masuk pelatnas utama tahun ini, sejauh ini sih belum pernah sharing dengan senior-senior kami. Tahun ini kami berharap bisa lewati babak pertama dan kedua di tiap turnamen. Sudah lima turnamen ini kami kalah di babak pertama dan kadang saat main jadi kepikiran, masak sih harus kalah lagi di babak pertama?" imbuhnya.
Thailand meloloskan dua wakilnya ke babak utama. Selain Apisuk/Viriyangkura, pasangan Kedren Kittinupong/Dechapol Puavaranukroh juga melaju. Dua slot lainnya direbut Huang Kaixiang/Wang Zekang (Tiongkok) dan Lee Jhe-Huei/Yang Po-Hsuan (Taiwan).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Trump Pertimbangkan Jual Jet Tempur F-35 ke Turki, Israel Waspada
- Trump Klaim 95 Persen Rencana Damai Rusia-Ukraina Telah Disepakati
- 46.207 Penumpang Tinggalkan Jakarta dengan Kereta Api Hari Ini
- Ratusan Warga Terdampak Banjir Bandang Kalimantan Selatan
- Kunjungan ke IKN Tembus 36.700 Orang saat Libur Natal 2025
Advertisement
Advertisement
Musim Liburan, Wisata Jip Merapi Diserbu hingga 20 Ribu Orang
Advertisement
Berita Populer
- Petani Gunungkidul Terima Bantuan Alsintan Rp12 Miliar
- Stok Darah Libur Nataru di Sleman Aman, PMI Terus Ajak Warga Donor
- Wacana Pilkada Lewat DPRD Dinilai Tak Jawab Persoalan Demokrasi
- Tanpa Kembang Api, Plaza Ambarrukmo Hadirkan Laser Light Show
- Catat, Ini Jadwal KRL Jogja-Solo Akhir Tahun 2025
- Jadwal Lengkap KA Prameks Rabu 31 Desember 2025
- Jadwal Lengkap KRL Solo-Jogja Rabu 31 Desember 2025
Advertisement
Advertisement




