Sutradara Eugene Panji Meninggal, Tinggalkan Karya Film dan Video Musik
Eugene Panji meninggal dunia di usia 52 tahun. PB PARFI mengenang sutradara berbakat itu lewat karya film, video musik, dan kiprah sosialnya.
Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno. /Okezone
Harianjogja.com, JAKARTA - Prabowo Subianto akan mengunjungi Sulawesi Tengah. Ia akan menemui para korban gempa, tsunami dan likuifaksi di Kota Palu, Kabupaten Sigi, dan Kabupaten Donggala.
Setibanya nanti, Prabowo akan bersilaturahmi juga berdialog dengan masyarakat setempat yang kini bermukim di tenda pengungsian di Desa Mpanau, Kabupaten Sigi, Sulawesi Tengah.
Selain berdialog, Prabowo juga berencana meninjau sejumlah bantuan dari Partai Gerindra bagi para korban.
"Sebab sehari setelah bencana alam menghantam Palu, Donggala dan Sigi, Pak Prabowo telah memerintahkan seluruh kader Partai Gerindra untuk turun dan memberikan bantuan kepada korban bencana alam di Sulteng," kata Anggota Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo - Sandi, Abdul Karim Aljufri di Palu, Sulawesi Tengah, Selasa (8/1/2019).
Selain mengirimkan sejumlah bantuan kebutuhan sehari-hari, Partai Gerindra pun membangun MCK atau toilet umum di tempat-tempat pengungsian.
Hal tersebut lantaran para masyarakat yang masih kesulitan mendapatkan air bersih.
"Yang tinggal di tenda pengungsian camp Garuda Yaksa saat ini sebanyak 56 Kepala Keluarga (KK) yang terdiri dari 196 jiwa. Mereka yang tinggal disana merupakan masyarakat korban gempa, tsunami, dan likuifaksi yang berasal dari beberapa desa di wilayah Kota Palu, Kabupaten Donggala, dan Kabupaten Sigi," pungkasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Suara.com
Eugene Panji meninggal dunia di usia 52 tahun. PB PARFI mengenang sutradara berbakat itu lewat karya film, video musik, dan kiprah sosialnya.
Kompolnas mendukung Polri mengusut tuntas karhutla dan meminta penegakan hukum menyasar individu maupun perusahaan yang bertanggung jawab.
Dispar DIY menyiapkan lima strategi menghadapi low season September-November 2026, mulai dari event hingga paket wisata terpadu.
Polri mengingatkan warga tidak mudah terprovokasi konten lama di media sosial. Cek sumber, waktu, lokasi, dan konteks sebelum percaya.
Menteri PPN Rachmat Pambudy mendorong blockchain digunakan untuk efisiensi, transparansi, dan pembangunan digital Indonesia.
Polres Metro Jakarta Barat mengungkap alasan Revaldo kembali mengonsumsi narkoba setelah tiga kali tersandung kasus serupa.