Advertisement
DHAUP AGENG : Tak Sempat Duduk, Jokowi dan Iriana Hanya 10 Menit Hadiri Pernikahan Putra Paku Alam X
Kedatangan Presiden Joko Widodo beserta Iriana Joko Widodo disambut KGPAA Pakualam X sebelum masuk ke Bangsal Sewatama dalam prosesi Dhaup Ageng di Istana Puro Pakualaman, Sabtu (5/1/2019). - Harian Jogja/Sunartono
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA - Presiden Joko Widodo menghadiri Pahargian Dhaup Ageng Putra Mahkota Pakualaman di Bangsal Sewatama Istana Pakualaman, Sabtu (5/1/2019). Tak sempat duduk, Jokowi datang hanya sekitar 10 menit untuk mengucapkan selamat kepada mempelai berdua, BPH Kusumo Bimantoro dan Maya Lakhsita Noorya.
Pantauan Harianjogja.com, Jokowi tiba di depan Bangsal Sewatama Istana Puro Pakualaman tepat pukul 11.00 WIB, didampingi oleh Gubernur DIY Sri Sultan Hamengkubuwono X. Setelah keluar dari pintu mobil, Jokowi yang menganakan jas berwarna biru dengan paduan dasi merah dan kemeja warna putih, sempat berbalik badan beberapa detik untuk membenahi bajunya.
Advertisement
Selanjutnya Jokowi masuk ke Bangsal Sewatama disambut kerabat Pakualaman serta penerima tamu lainnya. KGPAA Pakualam X beserta GBRAy Pakualam turut menyambut dengan menyalami di lantai bawah bagian depan Bangsal Sewatama. Selanjutnya Jokowi dan ibu negara, Iriana Jokowi Widodo lebih dahulu mengisi buku tamu sebelum naik ke Bangsal Sewatama.
Jokowi beserta istri kemudian naik ke Bangsal Sewatama untuk mengucapkan selamat kepada kedua mempelai. Di dalam bangsal sudah menunggu sejumlah tamu VVIP antara lain para putri HB X seperti GKR Bendara, GKR Mangkubumi. Setelah mengucapkan selamat, Jokowi bersalaman dengan para tamu VIP dan meninggalkan Bangsal Sewatama.
BACA JUGA
Sebelum masuk ke dalam mobil, Jokowi sempat menjawab pertanyaan sejumlah awak media. Antara lain, mengucapkan selamat dan mendoakan agar kedua mempelai menjadi keluarga sakinah. Ia menilai momentum Dhaup Ageng tersebut merupakan prosesi yang sakral dan dihelat di tempat sakral pula.
"Semoga dapat membangun membina keluarga sakinah mawaddah wa rahmah. Ini perkawinan yang sangar sakral di tempat yang sangat sakral," kata Jokowi singkat. Sejak tiba hingga meninggalkan Puro Pakualaman berlangsung sekitar 10 menit.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Trump Ingin Konflik Iran Cepat Usai, Tekanan Justru Meningkat
- Pelecehan Berlangsung 8 Tahun, DPR Kejar Keadilan Korban Syekh AM
- Sebelum ke Beijing, Trump Kejar Gencatan Senjata dengan Iran
- Deadline LHKPN 31 Maret: 96.000 Pejabat Belum Lapor Harta Kekayaan
- Panic Buying di Jepang, Tisu Toilet Ludes Dipicu Konflik Timur Tengah
Advertisement
Advertisement
Bioskop Nyaman Rp5 Ribu di Museum Sonobudoyo Masih Sepi Peminat
Advertisement
Berita Populer
- Arus Balik Lebaran DIY Terbagi Dua Gelombang, Dishub Siaga
- Libur Lebaran 2026, Kunjungan Wisata Sleman Justru Menurun
- Layanan Satpas SIM DIY Kembali Beroperasi Pascalibur Lebaran 2026
- Wisata Gunungkidul Diprediksi Ramai hingga Akhir Pekan
- Samsat DIY Buka Kembali Seusai Libur Lebaran, Bebas Denda Pajak Motor
- Jadwal KA Bandara YIA Hari Ini Kamis 26 Maret 2026 Terbaru
- Bantul Pasang 25 LPJU Danais di Parangtritis dan Imogiri
Advertisement
Advertisement








