Advertisement
Indonesia dan Vietnam Peringati 63 Tahun Hubungan Bilateral

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA-Indonesia dan Vietnam memperingati 63 tahun hubungan bilateral melalui diplomasi fashion dalam acara "International Fashion Fair" 2018 di Vietnam, seperti disampaikan dalam keterangan tertulis dari KBRI Hanoi yang diterima di Jakarta, Minggu (16/12/2018).
Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) Hanoi mewakili Indonesia menjadi negara mitra melalui Paviliun Indonesia di acara Vietnam International Fashion Fair 2018 dengan memfasilitasi 34 merek nasional. Acara itu diadakan pada 13-18 Desember di International Center for Exhibition (ICE) Hanoi, Vietnam.
Advertisement
Pembukaan Paviliun Indonesia di Vietnam International Fashion Fair 2018 dilaksanakan pada 13 Desember 2018 oleh Duta Besar Indonesia untuk Vietnam Ibnu Hadi.
Acara tersebut dihadiri oleh para duta besar dan perwakilan dari misi diplomatik di Hanoi, perwakilan dari kementerian/lembaga Vietnam, Kementerian Perdagangan dan Kementerian Luar Negeri Indonesia, serta komunitas bisnis di Hanoi dan daerah sekitarnya.
"Paviliun Indonesia memberikan nilai tambah dan merupakan salah satu model yang luar biasa dari 'fashion diplomacy'," ujar Dubes Ibnu Hadi.
Dia menekankan bahwa Paviliun Indonesia dapat memperluas pasar, pertukaran ide-ide kreatif, serta menjembatani kepentingan dan peluang bagi para pelaku industri mode Indonesia yang luas dan berkembang pesat.
Dubes Ibnu Hadi berharap target perdagangan bilateral Indonesia-Vietnam yang saling menguntungkan sebesar 10 miliar dolar AS dapat tercapai pada 2020.
Dalam 10 bulan pertama pada 2018, nilai perdagangan bilateral Indonesia-Vietnam mencapai 6,3 miliar dolar AS dari nilai 5,3 miliar dolar AS yang dicapai pada periode yang sama tahun 2017.
Pada 2017, total perdagangan Indonesia dan Vietnam mencapai peningkatan 16,36 persen menjadi 6,5 miliar dolar AS dari 5,58 miliar dolar AS pada 2016.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- IKN Berpotensi Menyokong Pengembangan Obat Herbal, Guru Besar UGM: Kalau Benar-Benar Pindah
- Anies Sebut Pembangunan IKN Timbulkan Ketimpangan Baru, Jokowi: Justru Sebaliknya
- Berstatus Tersangka, Permohonan Perlindungan Syahrul Yasin Limpo Ditolak
- Diskusi dengan Netanyahu, Elon Musk Dukung Israel
- Nawawi Ditunjuk Jadi Ketua, Insan KPK Mendukung Penuh
Advertisement

Jelang Libur Nataru, Puluhan Kamera Pengintai Dipasang di 20 Titik
Advertisement

Jelang Natal Saatnya Wisata Ziarah ke Goa Maria Tritis di Gunungkidul, Ini Rute dan Sejarahnya
Advertisement
Berita Populer
- Survei Y-Publica Sebut Tingkat Kepuasan Publik kepada Jokowi Capai Rekor Tertinggi
- Hamas: Tujuan Israel di Perang Gaza Tak akan Tercapai
- Belasan Ambulans Bantuan Kemanusiaan Arab Saudi Masuk ke Jalur Gaza
- Data DPT di KPU Bocor, Bawaslu Kaji Dugaan Pelanggaran
- Ma'ruf Amin Heran, Capres-cawapres Hanya Adu Gimmick
- Aksi Munajat Kubro 212 di Monas Doakan Keselamatan NKRI dan Kemenangan Palestina
- Anies: Indonesia Harus Jadi Penentu, Jangan Hanya Pengikut Kebijakan Internasional
Advertisement
Advertisement