Advertisement
Ma'ruf Amin Ajak Santri Pendukung Tangkis Isu Jokowi PKI

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA- Bertemu santri menjadi kesempatan calon wakil presiden Ma'ruf Amin untuk mengajak perang terhadap isu PKI. Ma'ruf Amin mengajak kalangan santri untuk tidak gampang termakan isu soal kebangkitan Partai Komunis Indonesia.
Hal itu disampaikan Ma'ruf menanggapi serangan isu PKI yang belakangan kembali dihembuskan pihak tak bertanggung jawab untuk menjatuhkan elektabilitas pasangannya capres petahana, Joko Widodo.
Advertisement
"Saya ingatkan untuk para santri menjelaskan bahwa isu itu tidak benar. Isu itu dibuat untuk mendeskriditkan. Pak Jokowi sendiri sudah sering membantahnya," kata Maruf Amin saat menggelar pertemuan bersama Forum Santri Indonesia (FSI) di kediamannya di Jalan Situbondo, Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (8/12/2018).
Dia pun mengharapkan para santri yang mendukungnya itu bisa menangkis isu PKI dan memberikan pemahaman kepada masyarakat agar tak mudah terprovokasi isu-isu SARA yang belakangan masih berkembang.
"Karena itu saya mengajak kaum santri ini untuk menjelaskan kepada masyarakat bahwa itu isu yang tidak benar. Dan itu harus terus didengungkan," kata dia.
Lebih lanjut, Ma'ruf mengaku sangat khawatir bila masyarakat mudah terprovokasi isu tersebut maka dampaknya akan merugikan proses demokrasi di Indonesia.
"Jangan sampai yang banyak mengatakan itu benar. Jadi kami harus mengatakan itu tidak benar. Saya kira, santri siap," tutup Maruf.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Suara.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Debat Capres-Cawapres Pemilu 2024, Ini Format Lengkapnya
- Kasus Covid-19 Melonjak di Beberapa Negara, Kementerian Kesehatan: Akibat Varian Baru
- Google Doodle Menampilkan Kapal Pinisi Indonesia, Ini Asal Sejarahnya
- Jumlah Perokok Anak di Indonesia Makin Banyak, IDAI Sebut Akibat Tuyul Nikotin
- Empat Anak Tewas di Jagakarsa, Polisi Temukan Pesan Bertuliskan "Puas Bunda, tx for All" di TKP
Advertisement

Kronologi Kecelakaan Maut Jalur Cinomati Bantul, Minibus Wisatawan Asal Surabaya Terjun ke Jurang
Advertisement

Cari Tempat Seru untuk Berkemah? Ini Rekomendasi Spot Camping di Gunungkidul
Advertisement
Berita Populer
- Mantan Kepala Bea Cukai Yogyakarta Eko Darmanto Diduga Terima Gratifikasi Rp18 Miliar
- AS Veto Resolusi DK PBB Terkait Tuntutan Gencatan Senjata di Gaza dapat Kecaman Dunia
- BMKG Ingatkan Potensi Gelombang Tinggi Wilayah Pesisir Hari Ini
- Kutuk Veto AS Resolusi DK PBB Terkait Gencatan Senjata di Gaza, Hamas: Bukti Amerika Tak Manusiawi!
- Turki Ajak Masyarakat Dunia Tuntut Israel atas Kejahatan Perang di Gaza
- Gara-gara Dana Politik, Jabatan Kepala Sekretaris Kabinet Jepang Bakal Dicopot
- Vladimir Putin Kembali Maju dalam Pemilu Presiden Rusia Maret 2024
Advertisement
Advertisement