Advertisement
Rekaman CCTV Beredar, Maling Ini Kembalikan Sepeda Motor yang Dicurinya

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Kisah unik terjadi di salah satu kawasan perumahan di Gang Ajid I, Kelurahan Gunungparang, Kecamatan Cikole, Sukabumi, Jawa Barat. Pasalnya, aksi tersebut terekam oleh kamera CCTV lengkap dengan wajah pelaku yang mudah dikenali.
Lelaki yang mengenakan jaket abu-abu tersebut terlihat seperti pejalan kaki pada umumnya dan berjalan beriringan bersama warga setempat. Namun, langkahnya terhenti ketika melihat sepeda motor berwarna merah yang berada disisi jalan. Seolah seperti pemilik sepeda motor tersebut, dengan cepatnya ia membawa kabur motor metik itu dengan laju kecepatan yang cukup tinggi.
Advertisement
Warga setempat yang mengetahui kejadian tersebut melalui kamera CCTV, menyebarkan video aksi pelaku di sosial media dengan harapan pelaku cepat ditemukan dan menyesali perbuatannya.
"Minta tolong viral kan barusan orang ini mencuri motor beat di Gang Ajid siapa tau bisa membantu supaya cepet ketemu pelakunya, mudah"n diberkan hidayah pelakunya," tulis akun milik Nur Afri Yanti pada Rabu (28/11/2018) kemarin.
Uniknya, belum ada 1x24 jam dari video tersebut disebar luaskan melalui akun Facebook. Pelaku pencurian motor tersebut mengembalikan hasil curiannya ke tempat semula keesokan harinya. Aksi ini pun kembali terekam oleh kamera CCTV setempat.
Seperti halnya video yang diunggah oleh akun milik Yuni Rusmini pada Jumat (30/11/2018) kemarin. Tepatnya di waktu subuh, saat matahari belum tampak dan belum adanya aktivitas dari warga setempat. Lelaki yang diduga pelaku pencurian motor itu, mengembalikan barang curiannya ke tempat semula.Setelah itu, terlihat ia meninggalkan lokasi tersebut dengan keadaan masih mengenakan helm dikepalanya.
Aksinya ini mengundang komentar dari warga net yang melihat video tersebut. Tidak sedikit dari mereka yang terheran akan ulah lelaki ini saat mengetahui aksi pencuriannya beredar di sosial media.
"Malingnya baik ya..jarang"lhoo..ada maling sudi balikin lg.Smoga yg maling sadar dn ngk akn mengulanginya lg.Dpt hidayahnya dia.masih pemula mgkin baru coba"mencuri jd mikir"dia drpada mati konyol di hajar massa di balikin deeh tu motor," tulis komentar akun milik @Evi T.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : okezone.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Jelang Libur Waisak, 368.470 Kendaraan Tinggalkan Jabotabek
- Menteri HAM Natalius Pigai Menilai Bagus Rencana Gubernur Jabar Mengirim Siswa Nakal ke Barak Militer
- Satgas Koperasi Merah Putih Resmi Dibentuk, Zulkifli Hasan Jabat Ketua
- Selain GBK, Hotel Sultan hingga TMII Juga Bakal Dikelola Danantara
- Puluhan Warga Badui Digigit Ular Berbisa, 2 Meninggal Dunia
Advertisement

Jadwal KRL Jogja Solo Hari Ini, Senin 12 Mei 2024, Berangkat dari dari Stasiun Palur, Jebres dan Solo Balapan
Advertisement

Amerika Serikat Keluarkan Peringatan Perjalanan untuk Warganya ke Indonesia, Hati-Hati Terorisme dan Bencana Alam
Advertisement
Berita Populer
- Polisi Turunkan Paksa Atribut Bendera dan Spanduk Ormas
- Stok Beras Capai 3,6 Juta Ton, Pemerintah Akan Bangun 25 Ribu Gudang Darurat
- Kemenkopolkam: Berantas Premanisme Berkedok Ormas Lewat Penindakan Hukum
- Viral Pengamen Rusak Bus Primajasa, 1 Pelaku Diringkus dan 1 Orang Buron
- Sekjen PBB Sambut Positif Gencatan Senjata India-Pakistan
- Ratusan Preman Ditangkap dalam Operasi Serentak di Jawa Tengah
- 2.113 Jemaah Calon Haji Tiba di Madinah
Advertisement