Advertisement
2 Orang yang Terlibat Pembunuhan Dufi Diburu, Total Ada 5 Tersangka

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Pihak kepolisian sedang memburu dua tersangka lainnya yang terlibat dalam pembunuhan Abdullah Fitri Setiawan alias Dufi. Hal itu diungkapkan Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karo Penmas) Divisi Humas Polri Brigjen Dedi Prasetyo.
Dedi menjelaskan, setelah melakukan pengembangan dan penyelidikan dari pengejaran salah satu tersangka Z (Zaenal), ternyata ditemukan fakta bahwa adanya keterlibatan pelaku lainnya berinisial W dalam kasus mayat dalam drum tersebut.
Advertisement
"Untuk perkembangan kasus pembunuhan Dufi penyidik melakukan pengejaran tersangka Z (Zaenal) yang melarikan diri dengan membawa mobil korban ke Lampung, juga tim gabungan mengejar 1 tersangka atas nama W," kata Dedi di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Selasa (27/11/2018).
Sejauh ini, polisi telah menangkap tiga orang pelaku pembunuhan Dufi. Mereka adalah, M Nurhadi bersama istrinya Sari Murni, dan Yudi alias Dasep.
Dedi menuturkan, peran W ini sama halnya dengan tersangka Zaenal. Mereka bertugas untuk membawa dan menjual mobil milik Dufi setelah dibunuh secara kejam.
"W yang berperan sama dengan Z selaku pembawa dan penjual mobil korban, mereka satu kelompok," tutur Dedi.
Polisi sendiri menemukan mobil milik Dufi yang dibawa pelaku di Lampung Utara, Provinsi Lampung. Mobil dengan merek Innova berwarna putih dan tanpa plat nomor tersebut ditemukan di depan gudang manisan di Desa Candi Mas Kecamatan Abung Selatan, Kabupaten Lampung Utara.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Okezone.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Pemerintah Sebut Makan Bergizi Gratis Telah Menjangkau 5,58 Juta Orang
- Pemilu dan Pilkada Diputuskan Diadakan Terpisah, DPR Pertanyakan Posisi Mahkamah Konstitusi
- Terungkap, Mantan Wali Kota Semarang Mbak Ita Melarang Pegawai Bapenda Hindari Panggilan KPK
- Sidang Suap Mantan Wali Kota Semarang, Kepala Bapenda Setor Rp1,2 Miliar ke Mbak Ita
- Pasangan Gay di Lamongan Dicokok Polisi Karena Bikin Konten Pornografi di FB-MiChat
Advertisement

Kementerian ATR/BPN Bantah Isu 2026 Tanah Tak Bersertifikat Diambil Negara, Dirjen PHPT: Itu Tidak Benar
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Paket Makan Bergizi Gratis Selama Liburan Sekolah, dari Roti, Telur, hingga Buah
- Iran Kirim Surat ke PBB, Minta AS dan Israel Tanggung Jawab atas Agresi
- Donald Trump Sebut Iran Punya 4 Situs Nuklir Utama
- Polda Lampung Tindak 693 kendaraan ODOL
- Guru Ngaji di Jaksel Cabuli 10 Santri Perempuan, Begini Modusnya
- Satgas Pangan Panggil Produsen 212 Merek Beras Nakal Hari Ini
- Langgar Hukum Internasional, Indonesia Kecam Serangan ke Iran
Advertisement
Advertisement