Pergantian Kiswah Kakbah Sambut 1 Muharam, Sarat Makna Spiritual
Ribuan jemaah menyaksikan pergantian kiswah Ka'bah di Masjidil Haram menjelang 1 Muharam. Tradisi ini sarat makna spiritual dan sejarah.
Ilustrasi garis polisi./www.witf.org
Harianjogja.com, BEIJING - Pengemudi sedan Audi A6 yang menabrak sekelompok murid taman kanak-kanak di Provinsi Liaoning, Tiongkok, Kamis (22/11/2018), diduga depresi.
Dinas penerangan pemerintah lokal di Kabupaten Jianchang, Jumat, mengungkapkan bahwa pengemudi mobil sedan tersebut mengalami depresi berat akibat konflik rumah tangga.
Pengemudi bernama Han Jihua (29) merupakan seorang pengangguran yang tinggal di Jianchang.
Dia secara acak memilih target yang ditabrak mobilnya setelah terlibat percekcokan dengan istrinya beberapa saat sebelum kecelakaan maut itu terjadi, demikian otoritas setempat sebagaimana dikutip China Daily.
Seperti diberitakan Antara sebelumnya, kecelakaan tersebut menewaskan lima murid TK.
Namun untuk korban luka bertambah menjadi 19 orang, sebanyak tiga di antaranya dalam kondisi kritis.
Peristiwa itu bermula ketika sekelompok murid taman kanak-kanak hendak pulang dari sekolah mereka.
Saat akan menyeberang jalan di depan sekolah, tiba-tiba mereka tertabrak sedan Audi A6 yang melaju dengan kecepatan tinggi tanpa terkendali.
Beberapa saksi mata melihat jalan tersebut diblokade. Sejumlah mobil patroli dan ambulans dikerahkan ke lokasi kejadian.
Beberapa sepatu dan barang milik korban serta darah berceceran di permukaan jalan.
Menurut petugas kepolisian, pengemudi sedan nahas itu hendak melarikan diri ke wilayah perdesaan.
Namun aksi itu gagal setelah petugas kepolisian menangkap pengemudi yang ditetapkan sebagai tersangka itu.
Sampai saat ini petugas masih menyelidiki penyebab terjadinya kecelakaan maut di wilayah timurlaut daratan Tiongkok itu.
Foto-foto korban bergelimpangan di aspal dan penangkapan pengemudi yang hendak melarikan diri menghiasi sejumlah media di Tiongkok.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Ribuan jemaah menyaksikan pergantian kiswah Ka'bah di Masjidil Haram menjelang 1 Muharam. Tradisi ini sarat makna spiritual dan sejarah.
Gunung Semeru erupsi dengan awan panas guguran sejauh 4,5 km. Status masih siaga, warga diminta waspada.
Sultan HB X bertemu Dubes Chile bahas kerja sama pendidikan, budaya, hingga sister province antara Jogja dan Chile.
Roy Suryo dan Dokter Tifa ditangkap Polda Metro Jaya. Kuasa hukum Refly Harun protes dan soroti prosedur hukum.
Puluhan jabatan kepala sekolah di Gunungkidul masih kosong meski sudah ada pelantikan. Ini penyebab dan solusi Disdik.
Pecinta kuliner kini dapat menikmati pengalaman baru yang unik di Kimaya Sudirman Yogyakarta by HARRIS. Hotel yang berlokasi strategis di jantung Kota Jogja