Destry Damayanti Dipilih Jadi Gubernur BI, Usung Visi 3I+1S
Komisi XI DPR menetapkan Destry Damayanti sebagai Gubernur BI 2026-2031. Ia membawa visi 3I+1S untuk arah kebijakan bank sentral.
KH Ma'ruf Amin di Konser Nasyid dan Salawat di Istora Senayan, Jakarta. /Okezone-Rizky
Harianjogja.com, JAKARTA - Bencana gempa bumi di Sulawesi Tengah menimbulkan keprihatinan banyak pihak. Begitu pula Calon wakil presiden (Cawapres) nomor urut 01, KH Ma\'ruf Amin.
Hal itu tampak saat ia menghadiri Konser Nasyid dan Salawat untuk kerukunan bangsa di Istora Senayan, Jakarta Pusat, bersama istrinya Wury Estu Handayani. Jamaah pengajian dari berbagai daerah di Jabodetabek turut meramaikan kegiatan tersebut.
Ketua Arus Baru Indonesia sekaligus penyelenggara konser, Lukmanul Hakim mengatakan bahwa acara hari ini diikuti oleh 50 band nasyid yang akan membawakan 100 lagu.
"Ide ini sudah lama dibahas dengan menyatukan pemikiran Kiai Ma\'ruf Amin tentang arus baru Indonesia, utamanya dalam pilar kebangsaan nasyid meyatukan kita," kaya Lukmanul di Istora Senayan, Sabtu (20/10/2018).
Harapannya selama acara berlangsung, lagu-lagu Nasyid akan mengarah kepada nasihat dan amanat dari Ma\'ruf Amin bahwa generasi muda setidaknya harus memiliki tujuh karakter bangsa.
Dalam kesempatan itu, Ma\'ruf akan melelang sorban kesayangannya yang selama ini dipakainya sehari-hari untuk disumbangkan kepada korban bencana alam gempa dan tsunami di Sulawesi Tengah (Sulteng) dan gempa di Nusa Tenggara Barat (NTB).
"Nantinya sorban itu akan dilelang dan hasilnya akan disumbangkan," tukasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Okezone.com
Komisi XI DPR menetapkan Destry Damayanti sebagai Gubernur BI 2026-2031. Ia membawa visi 3I+1S untuk arah kebijakan bank sentral.
Kekeringan DIY 2026 disebut mirip kondisi 2023. BPBD mencatat 5,047 juta liter air telah disalurkan ke empat kabupaten.
DPUPKP Kota Jogja memperbaiki trotoar secara bertahap dan memastikan guiding block dipasang di lokasi yang memungkinkan bagi pejalan kaki.
RUU Perampasan Aset ditargetkan disahkan paling lambat 15 Desember 2026. Simak progres dan tahapan pembahasannya di DPR.
BMKG memperingatkan DIY berpotensi mengalami kekeringan hingga akhir 2026 akibat El Nino sangat kuat dan curah hujan yang minim.
Sri Sultan Hamengku Buwono X mempersilakan masyarakat berdemo asal tertib dan tidak merusak. Ia juga mengingatkan soal pemberitahuan ke polisi.