Inspiratif, Siswi Madrasah Aliyah Tembus Paskibraka Nasional 2026
Khalyana Zahira, siswi MAN 1 Lubuklinggau, berhasil menjadi Paskibraka Nasional 2026 dan bertugas pada upacara HUT ke-81 RI.
Ilustrasi. /Antaranews-Ridwan Triatmodjo
Harianjogja.com, LAGOS-Sedikitnya 50 orang telah meninggal akibat ledakan gas di Nigeria Tenggara, kata seorang pejabat pada Sabtu larut malam (13/10/2018).
Jumlah korban jiwa dikhawatirkan bertambah. "Saat ini, ada 50 korban jiwa. Tapi kami akan memperoleh laporan menyeluruh pada Senin, ketika kami mendatangi rumah sakit," kata Evans Ugoh, Kepala Wilayah Tenggara di Lembaga Managemen Darurat Nasional, kepada kantor berita Anadolu --yang dipantau Antara di Jakarta, Minggu (14/10/2018) pagi.
Ugoh mengatakan ledakan terjadi pada Sabtu dini hari, ketika orang mengumpulkan bahan bakar dari pipa yang pecah, yang digunakan oleh perusahaan minyak negara untuk mengalirkan minyak mentah olahan ke depotnya di Enugu, Ibu Kota Negara Bagian Enugu.
"Pipa itu terbakar ketika mereka sedang mengumpulkan bahan bakar, sehingga terjadi ledakan kuat. Seluruh bangunan dilahap api sementara puluhan orang cedera," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Khalyana Zahira, siswi MAN 1 Lubuklinggau, berhasil menjadi Paskibraka Nasional 2026 dan bertugas pada upacara HUT ke-81 RI.
Cuaca panas dan polusi udara saat kemarau dapat memicu ISPA. Dokter membagikan cara menjaga kesehatan pernapasan dan daya tahan tubuh.
Savia Aulia Rahmawati, sinden cilik asal Ciledug, tampil di Istana saat HUT ke-81 RI dan mendapat respons positif dari Presiden Prabowo.
Tujuh orang meninggal dan beberapa lainnya terluka akibat desak-desakan di sebuah kuil di Bihar, India, setelah tiang listrik roboh.
Hari ketiga pencarian warga hilang di Hutan Pathuk Turi, Sleman, SAR gabungan menerjunkan delapan SRU dan tim vertikal.
Bapeten memastikan gempa NTT tidak memicu kenaikan paparan radiasi. Sebanyak 14 fasilitas radiasi berada di 8 kabupaten terdampak.