Advertisement

Satu Keluarga Tertabrak Kereta Api di Surabaya, Ibu Tewas

Newswire
Sabtu, 06 Oktober 2018 - 13:37 WIB
Nina Atmasari
Satu Keluarga Tertabrak Kereta Api di Surabaya, Ibu Tewas Kondisi mobil usai ditabrak kereta api Mutiara Timur di Surabaya pada Jumat (5/10/2018) malam. - Suara.com/Achmad Ali

Advertisement

Harianjogja.com, SURABAYA- Kecelakaan kereta api terjadi di pelintasan Jalan Margorejo-Ahmad Yani Surabaya, Jumat (5/10/2018) malam. Sebuah mobil yang berisi satu keluarga ditabrak Kereta Api Mutiara Timur jurusan Surabaya-Banyuwangi.

Satu dari tiga penumpang mobil Toyota Avanza warna putih dengan nomor polisi L 1928 JV itu meninggal dunia. Sebelumnya ketiga korban yang diketahui satu keluarga itu mengalami kritis setelah mobil yang ditumpanginya ringsek parah dihantam kereta api Mutiara Timur.

Advertisement

"Satu korban laka [kecelakaan] yang ada di dalam mobil Avanza atas nama Ibu Suqiyah Rohmatin warga Masangan Wetan, Sukodono Sidoarjo, meninggal dunia di RS Bhayangkara Polda Jatim," ujar Kanit Laka Polrestabes Surabaya AKP Antara, Sabtu (6/10/2018).

Sedangkan suami dan anaknya, masih dalam perawatan. Sang suami bernama Mohammad Kurjum mengalami dada sesak dan tangan kiri lecet. Sedangkan anaknya yang masih duduk di bangku kelas 5 SD, mengalami bahu kiri nyeri, pelipis dan pipi kanan lecet.

Satu korban lain yakni seorang pengendara motor Honda Vario L-5101-NL, bernama M Anas Iqbal, 21, warga Perum Taman Aloha, Sidoarjo mengalami patah tulang tangan kiri.

"Saat ini juga masih dalam perawatan," ujar Antara.

Sebelumnya, kecelakaan yang melibatkan Kereta Api Mutiara Timur Jurusan Surabaya-Banyuwangi dengan Mobil Avanza putih bernomor polisi L 1928 JV berpenumpang tiga orang dan satu pengendara motor Honda Vario L-5101-NL, terjadi Jumat malam sekitar pukul 22.30 WIB di perlintasan Jalan Margorejo-Ahmad Yani Surabaya.

Diceritakan seorang warga setempat yang berada di sekitar tempat kejadian perkara, mobil jenis Toyota Avanza warna putih yang nahas itu melaju dari arah Wonokromo Surabaya sebelum kemudian dihantam kereta api Mutiara Timur di perlintasan Jalan Margorejo-Ahmad Yani.

Semua korban dilarikan ke Rumah Sakit Bhayangkara Polda Jatim untuk mendapatkan perawatan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber : suara.com

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Pemilos Serentak Kulonprogo, Ajarkan Pendidikan Demokrasi

Pemilos Serentak Kulonprogo, Ajarkan Pendidikan Demokrasi

Kulonprogo
| Selasa, 14 Oktober 2025, 13:57 WIB

Advertisement

Thai AirAsia Sambung Kembali Penerbangan Internasional di GBIA

Thai AirAsia Sambung Kembali Penerbangan Internasional di GBIA

Wisata
| Senin, 13 Oktober 2025, 10:37 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement