Harga Cabai Rawit di Temanggung Naik Jadi Rp65.000 per Kg
Harga cabai rawit di Temanggung naik menjadi Rp65.000 per kilogram akibat produksi menurun karena cuaca hujan dan permintaan tinggi.
Bakal capres cawapres Pilpres 2019, Joko Widodo (kanan) dan Ma\'ruf Amin saat tiba di RSPAD untuk tes kesehatan yang diselenggarakan KPU, Jakarta, Minggu (12/8). /ANTARA-Akbar N
Harianjogja.com, JAKARTA-Tim Kampanye Nasional (TKN) Pasangan Calon Presiden/Wakil Presiden RI Joko Widodo/Ma\'ruf Amin optimistis dapat memenangkan pasangan ini di Provionsi Jawa Timur pada Pemilu Presiden 2019.
"Kami tidak khawatir dengan pernyataan Tim Kampanye Prabowo/Sandiaga karena sudah lebih dahulu membangun komunikasi intensif dan melakukan konsolidasi di Jawa Timur," kata Sekretaris TKN Pasangan Calon Presiden/Wakil Presiden RI Jokowi/Ma\'ruf, Hasto Kristiyanto, di Jakarta, Jumat (28/9/2018).
Hasto Kristiyanto mengatakan hal itu menjawab pertanyaan pers menanggapi pernyataan Tim Kampanye Pasangan Calon Presiden/Wakil Presiden RI Prabowo/Sandiaga yang menyatakan akan berkonsentrasi untuk memenangkan pasangan itu di Jawa Timur pada Pilpres 2019.
Sebelumnya, Calon Wakil Presiden RI Sandiaga Uno dan Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan mengatakan bahwa Jawa Timur adalah kunci kemenangan pasangan Prabowo/Sandiaga sehingga akan berkonsentrasi di provinsi tersebut.
Menurut Hasto Kristiyanto, TKN Jokowi/Ma\'ruf sudah lebih dahulu membangun komunikasi intensif dan melakukan konsolidasi di Jawa Timur, sedangkan dari tim yang lain, baru Sandiaga dan Zulkifli yang bergerak, melakukan safari ke Jatim.
Dari hasil survei yang baru dipublikasi, kata Hasto, pasangan Jokowi/Ma\'ruf memiliki elektabilitas sangat tinggi, lebih dari 70 persen dari Jawa Timur.
"Kami berani menargetkan di Jawa Timur dapat memperoleh suara sampai 75 persen," katanya.
Hasto mengklaim pasangan Jokowi/Ma\'ruf didukung oleh banyak tokoh mulai dari kiai dan pimpinan pondok pesantren, pimpinan partai politik pendukung, hingga elemen masyarakat lainnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Harga cabai rawit di Temanggung naik menjadi Rp65.000 per kilogram akibat produksi menurun karena cuaca hujan dan permintaan tinggi.
Janice Tjen hadapi Caijsa Wilda Hennemann di babak pertama WTA 250 Rabat 2026 dengan status unggulan pertama turnamen.
Pemuda 20 tahun ditangkap di Palagan Sleman setelah kedapatan membawa celurit saat dini hari dalam kondisi diduga mabuk.
Pemkot dan DPRD Kota Jogja mengalihkan kunjungan kerja ke kampung wisata untuk mendongkrak UMKM dan promosi pariwisata.
Samsung luncurkan HP refurbished Certified Re-Newed di India, Galaxy S25 Ultra bisa lebih murah hingga selisih jutaan rupiah.
Warga Sitimulyo Bantul datangi rumah lurah usai ucapan dinilai menyinggung dukuh saat kerja bakti pohon jati.