Advertisement
Melawan Saat Ditangkap, Kaki Begal di Ponorogo Ditembak

Advertisement
Harianjogja.com, PONOROGO - Seorang pemuda yang menjadi buron kasus pembegalan di Ponorogo ditembak aparat Kepolisian karena berusaha melawan saat hendak ditangkap. Pemuda bernama Diki Yuda, 21, warga Desa Karang Joho, Kecamatan Badegan, Ponorogo, ini sempat mengancam dengan sebilah parang saat didatangi petugas.
Sebelum dibekuk dan ditembak kakinya, Diki juga sempat berusaha kabur begitu melihat kedatangan petugas di rumah persembunyiannya di wilayah kota Ponorogo, Jumat (22/6/2018).
Advertisement
Kasatreskrim Polres Ponorogo, AKP Rudi Darmawan, mengatakan pemuda 21 tahun itu terpaksa ditembak kakinya karena melawan petugas. Diki sudah dua kali terlibat dalam aksi pembegalan di wilayah Ponorogo.
"Pelaku sudah dua kali terlibat dalam aksi pembegalan yaitu di kawasan lapangan sepak bola batalion dan di jalan penghubung Ponorogo-Pulung kawasan hutan kayu putih," jelas Rudi, Sabtu (23/6/2018).
BACA JUGA
Selain meringkus Diki, polisi lebih dulu menangkap begal lain yang merupakan rekan Diki yaitu Riski Mardari Eka, 19. Kedua tersangka, jelas Rudi, menjalankan aksinya dengan membawa senjata tajam untuk menakut-nakuti korban. Mereka mengambil sejumlah barang berharga milik korban.
Dari tangan tersangka, petugas juga menyita sejumlah barang bukti berupa senjata tajam, ponsel, dan sepeda motor Honda Vario.
"Atas perbuatannya ini, mereka akan dijerat dengan Pasal 368 KUHP dengan ancaman hukuman paling lama sembilan tahun penjara," jelas Rudi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Solopos/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Wonokerto Turi Sleman Bakal Punya Embung, Pembangunan Tahun 2026
Advertisement

Jembatan Kaca Tinjomoyo Resmi Dibuka, Ini Harga Tiketnya
Advertisement
Berita Populer
- Viral Visual Bola Api, BRIN Sebut Meteor Besar Jatuh di Laut Jawa
- Gubernur Ahmad Luthfi Ungkap Peran Pers Bagi Pemerintahannya
- Naik Lagi! Harga Emas Antam Tembus Rp2.250.000 per Gram
- Seluruh Jenazah Pekerja Freeport Telah Dievakuasi, Ini Identitasnya
- Arab Saudi Tegaskan Semua Jenis Visa Bisa Dipakai Umrah
- Pemerintahan Amerika Serikat Ditutup, Terjadi PHK Massal
- Kebakaran Pasar Kota Wonogiri, Api Tak kunjung Padam
Advertisement
Advertisement