Advertisement
Mudik Lebaran 2018, Jumlah Kecelakaan Lalu Lintas Menurun
Sejumlah kendaraan melintasi jalan tol Semarang-Salatiga di Bawen, Kabupaten Semarang, Jawa Tengah, Kamis (14/6/2018). - ANTARA/Aditya Pradana Putra
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Pada Lebaran tahun ini, kecelakaan lalu lintas mengalami penurunan sebanyak 632 kejadian atau 30% dari H-12 hingga H+3 pada arus mudik.
Kepala Biro Penerangan Satuan Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Mabes Polri Yusri Yunus dalam keterangan resmi, Selasa (19/6), menuturkan dalam mudik kali ini kecelakaan lalu lintas harian pada H+3 atau Senin (18/6) pukul 24.00 WIB mengalami penurunan sebanyak 21% dari 155 kejadan laka lantas pada 2017 menjadi 122 kejadian laka lantas pada tahun ini.
Advertisement
Untuk fatalitas korban meninggal dunia menurun sampai 30 orang atau 45% dari 67 orang pada 2017 menjadi 37 orang pada 2018. Secara kumulatif jumlah laka lantas yang terjadi hingga H+3 pukul 24.00 wib sebanyak 1.478 kejadian atau menurun 632 kejadian/ 30% dari 2.110 kejadian pada 2017 silam.
Jumlah kumulatif korban MD pada 2018 sebanyak 333 orang dari sebelumnya 815 orang atau menurun 59% atau 482 orang. Adapun untuk jumlah kendaraan yang terlibat pada laka lantas mudik lebaran kali ini sebanyak 2.950 Ran dari sebelumnya, pada 2017, sebanyak 4.498 Ran atau menurun 34%.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Diguyur Hujan Deras, Semarang Kembali Banjir
- Tokoh hingga Sultan dari Berbagai Daerah Mendeklarasikan FKN
- Ketum Muhammadiyah Berharap Generasi Muda Mewarisi Nilai Sumpah Pemuda
- Seorang Penumpang Meninggal Dunia di Bandara Soekarno-Hatta
- KPK Geledah BI-OJK, Anggota DPR Rajiv Diperiksa dari Laporan PPATK
Advertisement
Terjerat Pinjol, Pemuda di Jogja Nekat Gadaikan Kamera Rental
Advertisement
Desa Wisata Adat Osing Kemiren Banyuwangi Masuk Jaringan Terbaik Dunia
Advertisement
Berita Populer
- Fakta Unik Rambut: Arsip Kesehatan, Antena, hingga Penyembuh Luka
- Teknik Olah Sampah Mas Jos Prawirodirjan, Organik Jadi Pakan Ternak
- Takluk dari Aston Villa, Guardiola Puji Kualitas Lawan
- Sidang Praperadilan Delpedro Dkk Ricuh, Dipicu Penolakan Gugatan
- Tambang Ilegal Rusak 4.000 Hektare IKN, Pelaku Wajib Reforestasi
- 18 Kandidat Lolos, Lelang 6 Jabatan Eselon II Bantul Tunggu Bupati
- KPK Geledah BI-OJK, Anggota DPR Rajiv Diperiksa dari Laporan PPATK
Advertisement
Advertisement



