Baterai Seng-Yodium Bisa Ngecas 3 Menit, Tahan 60.000 Kali
Peneliti Australia mengembangkan baterai seng-yodium yang bisa terisi tiga menit dan mencapai 60.000 siklus pengisian.
Ilustrasi melahirkan./Huffington Post
Harianjogja.com, PURWAKARTA - Seorang ibu melahirkan di jalan saat mudik Lebaran, di Purwakarta, Jawa Barat.
Seorang petugas kepolisian dari Polres Purwakarta, Iptu Kuswari menyelamatkan seorang ibu yang melahirkan di rest area Km 88 ruas Tol Purwakarta-Bandung-Cileunyi (Purbaleunyi) arah Cileunyi, Senin (11/6/2018).
Ibu yang bernama Fitri Wulandari, warga Kabupaten Ciamis bersama keluarganya hendak melakukan perjalanan mudik ke Pangandaran, Jawa Barat.
Ketika beristirahat di rest area pinggir tol itu pada pukul 03.30 WIB, Fitri sudah melahirkan seorang bayi perempuan di sebuah mobil Kijang dengan nomor polisi B 1978 GM.
“Iptu Kuswari yang kebetulan tengah siaga di rest area Km 88 ruas Purbaleunyi segera membantu ibu yang baru saja melahirkan tersebut,” kata Dwimawan Heru, AVP Corporate Communication PT Jasa Marga (Persero) Tbk.
Selain sisi operasional, Jasa Marga juga bekerja sama dengan rumah sakit di sekitar jalan tol untuk dapat melakukan pertolongan jika terjadi kondisi luar biasa.
“Untuk daerah Purwakarta yang bertepatan dengan lokasi rest area km 88 Jasa Marga menggandeng Rumah Sakit (RS) Bayu Asih Purwakarta,” ujarnya.
Dengan adanya kerjasama lintas instansi tersebut, Iptu Kuswari segera membawa Fitri dan anaknya ke RS Bayu Asih Purwakarta untuk mendapatkan penanganan medis selanjutnya dan memastikan keselamatan ibu dan anak tersebut.
Guna menjaga dan mengawal kelancaran pelaksanaan arus mudik dan balik Lebaran 2018, seluruh petugas keamanan dikerahkan, baik dari Kepolisian ataupun petugas Jasa Marga Siaga.
“Tugas para penjaga keamanan tidak hanya bagi hal yang bersifat teknis, seperti mengurai kepadatan kendaraan atau memberikan informasi bagi pemudik, namun juga melayani pemudik yang membutuhkan pertolongan darurat,” ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Okezone
Peneliti Australia mengembangkan baterai seng-yodium yang bisa terisi tiga menit dan mencapai 60.000 siklus pengisian.
Jadwal lengkap KRL Solo–Jogja 30 Agustus 2026 dari Palur hingga Tugu. Simak jam keberangkatan terbaru dan imbauan KAI.
Jangan mudah tergiur game cuan dan bonus besar. Simak 6 cara mengecek legalitas, keamanan data, bonus, reputasi, dan penarikan dana.
China melaju ke final AVC Continental 2026 setelah mengalahkan Iran 3-0. Tuan rumah akan menghadapi Thailand di partai puncak.
Sejarah pajak ternyata sudah ada sejak sekitar 3.000 SM di Mesir Kuno. Begini cara Firaun memungut pajak berdasarkan lahan dan hasil panen.
Ingin membeli HP bekas? Simak cara membandingkan prosesor Snapdragon, Dimensity, dan Exynos berdasarkan generasi, CPU, GPU, AI, hingga kondisi perangkat.