Dugaan Penistaan Agama di Festival Musik Ancol, Ini Respons Pramono
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung meminta dugaan penistaan agama di festival musik Ancol diproses hukum.
Pesawat Lion Air yang tergelincir di landasan pacu Bandara Djalaludin, di Kabupaten Gorontalo, Gorontalo, Minggu (29/4/2018) malam. Pesawat nomor penerbangan JT 892 tergelincir dan keluar landas pacu sesaat setelah mendarat ketika hujan deras./Antara-Adiwinata Solihin
Harianjogja.com, GORONTALO-Pesawat Lion Air tergelincir saat mendarat di Bandara Jalaludin Gorontalo, Provinsi Gorontalo, Minggu (29/4/2018) sekitar pukul 18.30 WITA. Pesawat yang membawa 174 penumpang itu tergelincir saat kondisi bandara diguyur hujan.
Corporate Comunication Strategic Lion Air, Danang Mandala, mengatakan pesawat Lion Air yang tergelincir berkode PK-LOO dengan nomor penerbangan JT 892. Pesawat itu lepas landas Minggu sore dari Makassar. Pesawat tergelincir meluncur cepat dari arah landas pacu 27 bandara itu. Akibat kecelakaan itu, bandara ditutup total.
Dia juga mengatakan, semua penumpang dan kru pesawat telah dievakuasi dan dalam keadaan selamat. Mereka langsung dilarikan ke dalam gedung terminal.
"Seluruh penumpang dan kru sudah dievakuasi dengan keadaan selamat. Dan saat ini sudah berada di ruang terminal bandar udara untuk mendapatkan layanan terbaik," katanya.
Danang mengatakan, pesawat tergelincir saat mendarat dalam kondisi hujan. Dia meminta maaf atas kejadian ini. "Lion Air menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang timbul," katanya.
"Kira-kira 18.30 WITa tadi kejadian pesawat kami tergelincir ke kiri," ucap salah satu penumpang, Roy Marthen Moonti, Minggu.
Dia menjelaskan, saat pesawat di atas langit Gorontalo, terlihat hujan deras. Memasuki daerah Limboto hujan tak reda dan makin keras. "Pas mendarat terasa pesawat seperti meluncur. Ada tekanan naik ke atas. Namun tiba-tiba pesawat sudah oleng ke kiri. Kami panik," ucapnya.
Semua penumpang sempat histeris. "Saya tidak melihat ada yang korban. Tapi ada yang pingsan," kata dia.
Dirjen Perhubungan Udara Kementerian Perhubungan Agus Santoso mengaku sudah menerima laporan kecelakaan tersebut. Dia juga menerima informasi semua penumpang dan awak pesawat selamat.
"Saya sudah dapat laporan mengenai kejadian itu. Semuanya, baik penumpang, kru dan pilot selamat," kata Dirjen Perhubungan Udara Agus Santoso. Meski demikian, Agus mengaku belum mengetahui penyebab tergelincirnya pesawat tersebut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung meminta dugaan penistaan agama di festival musik Ancol diproses hukum.
Jadwal KRL Jogja-Solo Kamis 13 Agustus 2026 tersedia 15 perjalanan dari Yogyakarta ke Palur. Tarif tetap Rp8.000 sekali jalan.
BGN meminta makanan MBG yang tidak layak tidak dikonsumsi dan segera dikembalikan ke SPPG untuk diperiksa dan diinvestigasi.
Jadwal KRL Solo-Jogja Kamis 13 Agustus 2026 tersedia 12 perjalanan dari Palur ke Jogja. Tarif tetap Rp8.000 sekali jalan.
BGN membuka kanal khusus bagi guru untuk melaporkan keluhan, temuan, dan pengaduan terkait pelaksanaan Program MBG di sekolah.
Sebanyak 212 orang berhasil dievakuasi dari kebakaran KMP Putri Yasmin di Selat Lombok. SAR melanjutkan pencarian pada Kamis.