IHSG Melemah 0,12 Persen, Sektor Energi Jadi Penopang Penguatan Bursa
IHSG ditutup melemah 0,12% ke level 6.343,71. Di tengah koreksi bursa, saham sektor energi dipimpin CUAN, DSSA, dan PTRO justru menguat.
Jembatan Babat Roboh, Jalur Pantura Surabaya-Semarang Putus./Okezone-Avirista Midaada
Harianjogja.com, TUBAN- Robohnya Jembatan Babat yang menjadi jalur Pantura Surabaya-Semarang menyebabkan dua orang terjebak di dalam kendaraan. Keduanya diduga tewas.Jembatan Babat yang menghubungkan Lamongan-Tuban tepatnya di sisi utara bagian barat Kecamatan Widang, Kabupaten Tuban roboh sekira pukul 11.05 WIB, Selasa (17/4/2018).
Dari informasi yang dihimpun, jembatan di sisi barat Kabupaten Tuban roboh saat satu unit dump truk, dua truk tronton, dan satu unit sepeda motor melintas di lokasi.
Kapolres Tuban AKBP Nanang Haryono membenarkan peristiwa tersebut. Ia menyatakan, akibat peristiwa itu dua orang masih terjebak di dalam kendaraan. Diduga keduanya sudah dalam keadaan meninggal dunia.
"Dua orang sopir truk masih terjebak di dalam kendaraannya. Ini masih proses evakuasi," ujarnya AKBP Nanang Haryono saat dihubungi Okezone, Selasa (17/4/2018).
Ia menambahkan kendaraan yang melintas pun terjatuh ke dalam Sungai Bengawan Solo yang berada di bawahnya. Petugas masih berupaya melakukan proses evakuasi korban.
Pihaknya mengungkapkan, jembatan yang roboh ada di sisi utara masuk wilayah Kabupaten Tuban. Sementara jembatan di sisi selatan masuk wilayah Kecamatan Babat, Kabupaten Lamongan.
Robohnya jembatan yang menghubungkan ruas jalur Pantura Surabaya - Semarang terputus juga membuat kemacetan panjang menjelang traffic light Desa Bedahan yang terletak di sebelah barat jembatan.
Dari pantauan, kemacetan sudah terjadi sejak makam Desa Bedahan, sebelum tikungan traffic light tepat di barat jembatan. Ratusan kendaraan yang akan menuju Tuban dan Semarang terpaksa menunggu pengalihan jalur yang dilakukan pihak Satlantas Polres Lamongan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Okezone
IHSG ditutup melemah 0,12% ke level 6.343,71. Di tengah koreksi bursa, saham sektor energi dipimpin CUAN, DSSA, dan PTRO justru menguat.
Romelu Lukaku resmi bergabung dengan Fenerbahce dari Napoli dengan nilai transfer 6 juta euro. Striker Belgia itu kembali ke Turki setelah 30 tahun
KLH/BPLH menerbitkan Surat Edaran Nomor 16 Tahun 2026 yang melarang pembukaan lahan dengan cara membakar. Kebijakan ini diterapkan untuk mencegah karhutla di te
LPEM FEB UI mengungkap lima jurusan kuliah yang paling banyak menyumbang pengangguran lulusan S1 di Indonesia. Manajemen berada di posisi teratas, disusul Hukum
Hujan meteor Perseid masih dapat disaksikan dari Indonesia pada 13-14 Agustus 2026. Simak waktu terbaik, cara mengamati, dan lokasi ideal untuk melihat meteor.
Menyambut Hari Ulang Tahun ke-81 Republik Indonesia, Kimaya Sudirman Yogyakarta menghadirkan dua program spesial sepanjang Agustus 2026