Advertisement
KISAH UNIK : Tercebur di Dalam Kari, Burung Camar Ini Berubah Warna Oranye

Advertisement
Kisah unik berikut mengenai burung camar yang penasaran dengan kari.
Harianjogja.com, INGGRIS -- Seekor burung camar dalam sekejab menjadi selebritis setelah terjatuh dalam tong berisi kari. Hanya dalam hitungan beberapa menit, burung ini berubah warna menjadi oranye terang.
Advertisement
Dikutip dari CNN, Jumat (10/6/2016), burung camar yang lapar ini sebenarnya ingin mengorek daging dari tempat sampah yang terletak di luar pabrik makanan. Sayangnya, dia justru tercebur di limbah kari ayam tikka masala [sejak 2001 diklaim sebagai makanan nasional Inggris].
Adalah Lucy Kells. Perawat klinik hewan di Vale Wildlife Hospital and Rehabilitation Centre di Gloucestershire, Inggris yang menguungah foto dan memberikan detil perkembangan burung camar itu melalui laman Facebook.
"Ada yang ingin kari? Burung malang ini telah melakukannya lebih dulu," tulis Kells.
"Sedihnya, dia sangat menikmati sehingga akhirnya tercebur!"
Burung camar ini segera diselamatkan oleh pekerja di pabrik, sebelum seorang sukarelawan dari rumah sakit setempat datang. Staf di rumah sakit lalu membersihkan kari yang menempel di burung itu menggunakan air pembersih.
"Kami telah membersihkan dan dia dalam keadaan baik-baik saja, tanpa mengalami keluhan di perut. Semoga dia dapat lebih berhati-hati dan memilih makanan yang tawar di masa depan!!" kata Kells.
Meski berhasil diselamatkan dan warna oranye tersebut hilang, bau bubuk kari masih tercium.
[caption id="attachment_728573" align="alignleft" width="370"]http://images.harianjogja.com/2016/06/burung-camar.jpg">http://images.harianjogja.com/2016/06/burung-camar-370x247.jpg" alt="Setelah dibersihkan, warna oranye dari kuah kari tak lagi terlihat di tubuh burung camar ini. Namun aroma kari yang kuat masih melekat pada burung tersebut (Facebook)" width="370" height="247" /> Setelah dibersihkan, warna oranye dari kuah kari tak lagi terlihat di tubuh burung camar ini. Namun aroma kari yang kuat masih melekat pada burung tersebut (Facebook)[/caption]
"Saya rasa belum pernah dari kami yang berpengalaman menangani burung camar berwarna oranye sebelumnya, walau sudah kembali seperti semula, dia masih berbau wangi ;)." tulisnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Penerima Bansos Terlibat Judol, Wakil Ketua MPR: Layak Diganti
- Top Ten News Harianjogja.com, Sabtu 12 Juli 2025: Dari Tom Lembong Sampai Harganas
- Pangkas Birokrasi Federal, Donald Trump Pecat 1.300 Pegawai Departemen Luar Negeri
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
Advertisement

Ruas JJLS Baron Ambles, Pengguna Jalan Diminta Berhati-Hati
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- BGN Minta Anggaran Makan Bergizi Gratis Ditambah Jadi Rp335 Triliun
- Polda Metro Jaya Targetkan Penyelidikan Kasus Kematian Diplomat Staf Kemenlu Rampung dalam Sepekan
- Hasil Penulisan Ulang Sejarah Bakal Diuji Publik 20 Juli 2025
- Tersangka Korupsi Minyak Mentah Riza Chalid Diduga Sudah Berada di Singapura, Kejagung Masukkan ke Daftar Cekal
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Jaksa Sebut Tom Lembong Tak Terima Uang, Tapi Kebijakannya Untungkan 10 Pihak
Advertisement
Advertisement