Advertisement
UN 2015 : 4 SMP di Kulonprogo Tak Dapat Selenggarakan UN
Advertisement
UN 2015, sebanyak empat SMP di Kulonprogo harus bergabung dengan sekolah lain.
Harianjogja, KULONPROGO—Sebanyak empat SMP/Mts di Kulonprogo belum diizinkan jadi penyelenggara Ujian Nasional (UN) secara mandiri. Mereka harus bergabung dengan sekolah lain karena belum terakreditasi. Jumlah 79 sekolah penyelenggara UN SMP pun berubah menjadi 75 sekolah. SMP/Mts yang belum terakreditasi yakni SMP VIP Pesawat Wates, Mts Ma'arif Nuruh Haromain, SMP Muhammadiyah 2 Kokap dan SMP Kanisius Samigaluh.
Advertisement
“Sekolah-sekolah itu akan mengikuti di sekolah lain paling dekat,” ungkap Kepala Sub Bagian Perencanaan Dinas Pendidikan Kulonprogo, Taryono, Sabtu (2/5/2015).
SMP VIP Pesawat Wates bergabung dengan SMP Negeri 4 Wates, Mts Ma’arif Nurul Haromain bergabung dengan Mts Muhammadiyah Sentolo, SMP Muhamadiyah 2 Kokap bergabung dengan dengan SMP Muhammadiyah 1 Kokap, dan SMP Kanisius Samigaluh bergabung dengan SMP Negeri 1 Samigaluh.
Pelaksana Tugas Kepala SMP VIP Pesawat Wates, Muhamad Mustofa, mengakui penggabungan hanya sampai pada susunan panitia penyelenggara dan kelengkapan administrasi. UN untuk 35 murid akan tetap dilaksanakan di gedung SMP VIP Pesawat Wates.
“Akhirnya diizinkan dengan beberapa pertimbangan. Kami [SMP VIP Pesawat Wates] dipandang memenuhi persyaratan. Namun, urusan administrasi tetap mengikuti SMP Negeri 4 Wates,” ucapnya.
Kondisi psikologis siswa menjadi alasan utama SMP VIP Pesawat Wates berusaha diizinkan melaksanakan UN di gedung sendiri.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Jadwal KA Prameks Jogja-Kutoarjo Hari Ini, Sabtu 25 Oktober 2025
Advertisement
Desa Wisata Adat Osing Kemiren Banyuwangi Masuk Jaringan Terbaik Dunia
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal SIM Keliling di Kulonprogo Hari Ini, Jumat 24 Oktober 2025
- Jadwal KA Bandara YIA Kulonprogo-Stasiun Tugu Jogja, Jumat 24 Okt 2025
- 4 Platform Jual Beli Tokenized Stock, Bisa Trading 24 Jam
- Jadwal SIM Keliling di Sleman Hari Ini, Jumat 24 Oktober 2025
- Prakiraan Cuaca di Jogja Hari Ini, Jumat 24 Oktober 2025
- Jadwal SIM Keliling di Kota Jogja Hari Ini, Jumat 24 Oktober 2025
- Dosen UGM Nilai Dampak Potensi La Nina Perlu Disosialisasikan
Advertisement
Advertisement



