Advertisement
UN 2015 : Kompak, 1.040 Pelajar SD Bantul & Jogja Ikuti Try Out Bersama
Advertisement
UN 2015 berusaha dipersiapkan matang. Salahsatunya dengan menggelar try out bersama Jogja dan Bantul.
Harianjogja.com, BANTUL - Sejumlah 1.040 siswa sekolah dasar (SD) dan madrasah idbtidaiyah (MI) Kabupaten Bantul dan Kota Jogja mengikuti try out bersama untuk sukses menempuh ujian Berstandar Nasional (UASBN). Antusias siswa terlihat dalam kegiatan yang dipusatkan di SMP N 1 Bantul, Minggu (29/3/2015).
Advertisement
Kepala SMP N 1 Bantul, Yasmuri, mengatakan penentuan soal prediksi try out pihaknya mengandeng beberapa lembaga bimbingan belajar di Bantul. Ragam jenis soal yang rata-rata telah diberikan kepada siswa dimunculkan dalam beberapa lembar pertanyaan.
"Setelah nanti ada hasilnya panitia akan mengambil lima peringkat terbaik yang telah disiapkan tropy dan uang pembinaan total mencapai jutaan rupiah. Peringkat pertama selain uang pembinaan juga trophy bergilir karena memang kegiatan ini setiap tahun dilaksanakan," kata Yasmuri disela kegiatan berlangsung.
Disinggung kesiapan SMP N 1 Bantul dalam menghadapi Ujian Nasional April mendatang, Yasmuri yakin peserta didiknya sud ah siap. Selain menggenjot materi pelajaran, SMP teladan di Bantul ini memberi motivasi mental dan ditingkatkannya komunikasi intensif dengan pihak orang tua.
Menurut Yasmuri, peran orang tua untuk menciptakan situasi yang kondusif bagi anak-anaknya sangat menentukan kesuksesan dalam menempuh ujian.
“Secara khusus kami juga mengundang beberapa guru untuk membimbing siswa. Guru tersebut yang menulis soal ujian tingkat nasional,” tambahnya.
Peserta try out SD ini juga dimanjakan dangan sajian hiburan usia mengerjakan soal. Beberapa penampilan seni disajikan seperti karawitan, vokal grup, tari, dan kesenian lain. Tak hanya itu, prestasi minat bakat siswa seperti vokal grup siswa SMP N 1 Bantul yang beberapa kali menyabet juara nasional juga tampil memukau.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- BPBD Magetan Kerahkan SAR, Pendaki Mongkrang Belum Ditemukan
- BMKG Wanti-wanti Hujan Lebat di Jateng hingga Akhir Januari 2026
- PLN Hadirkan Tambah Daya Listrik Instan untuk Hajatan dan Proyek
- KPK Duga Modus CSR Dipakai dalam Aliran Dana Wali Kota Madiun
- OTT Madiun Seret Kepala Daerah hingga Swasta, Ini Rinciannya
Advertisement
Jadwal KRL Jogja Solo, Jumat 23 Januari 2026, Berhenti di 13 Stasiun
Advertisement
Diawali dari Langgur, Cerita Wisata Kepulauan Kei Dimulai
Advertisement
Berita Populer
- BPBD Kekurangan 60 Personel Damkar, Usul Pos Baru Srandakan dan Dlingo
- Sidang Hibah Pariwisata, Saksi Ungkap Adanya Arahan Politik
- Masjid At-Taubah Tlogoadi Relokasi Cepat Demi Tol
- Terdakwa Penganiayaan di Sinduadi Sleman Sampaikan Pledoi, Ini Isinya
- Jadwal KA Prameks Tugu-Kutoarjo Kamis 22 Januari 2026
- Catat Jadwal SIM Keliling Polda DIY 22 Januari 2026
- Cek Jadwal KA Bandara YIA Kamis 22 Januari 2026
Advertisement
Advertisement



