Advertisement
UGM dan KNU Korea Kembangkan Peternakan di Gunungkidul
Advertisement
UGM dan KNU Korea melakukan kerjasama pengembangan peternakan di Gunungkidul
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA-Fakultas Peternakan Universitas Gadjah Mada (UGM) bekerja sama Center for Animal Life Senary Industry Specialization, Kangwon National Univercity (KNU), Korea, mengembangkan usaha peternakan di Tepus, Gunung Kidul.
Kegiatan sejak Jumat (9/1/2015) sampai Sabtu (17/1/2015) ini merupakan bentuk pengabdian mahasiswa kepada masyarakat.
Kegiatan diikuti 18 mahasiswa dan 2 dosen KNU, 18 mahassiwa peternakan serta 4 mahasiswa Fakultas Ilmu Budaya UGM.
“Mereka akan membantu peternak, seperti membuat kandang kambing, terlibat dalam diskusi dengan peternak, dan berinteraksi dengan keluarga peternak untuk bertukar pengalaman,” kata Dekan Fakultas Peternakan, Ali Agus, Jumat (9/1/2015).
Lebih lanjut pihaknya menjelaskan bahwa kegiatan ini sebagai sarana memperkuat kerjasama antar kedua Universitas, menambah wawasan dan pengalaman mahasiswa dalam berinteraksi langsung dengan masyarakat.
“Mahasiswa Korea bisa merasakan berbagai kondisi yang berbeda dari negaranya baik kondisi sosial ekonomi, iklim, cara hidup, dan fasilitas,” imbuh Ali.
Sementara itu Jai In, dosen KNU, berharap agar mahasiswanya dapat belajar bersama dan memperoleh pengalaman dari masyarakat terpencil. Semoga mereka dapat memaknai kondisi ekonomi masyarakat Tepus yang sulit, baik dari segi ekonomi dan terlebih dalam mendapatkan air.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
6 Warung di Pantai Depok Rusak Dihantam Gelombang Tinggi
Advertisement
5 Air Terjun Terindah dari Jawa hingga Sumatra, Pesonanya Bikin Takjub
Advertisement
Berita Populer
- Persik Kediri vs Persebaya Surabaya, Duel Klasik di Pekan ke-12
- Fitur Baru Spotify, Statistik Musik Mingguan
- Komunitas Honda CBR250RR Diajak Melesat di Sirkuit Mandalika
- Dosis Kafein Tepat untuk Redakan Migrain
- Reforma Agraria Jadi Langkah Pemerintah Putus Rantai Kemiskinan
- Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko Kena OTT KPK
- Aprilia SR GT 400, Maxi-Scooter Performa Sport
Advertisement
Advertisement



