Top 7 News Harianjogja.com Rabu 13 September 2023
Selamat pagi, semangat menjalani hari. Izin kirim kabar dari Bumi Mataram Ngayogyakarta Hadiningrat, heritage-nya Indonesia, rumahnya start up.
UGM dan KNU Korea melakukan kerjasama pengembangan peternakan di Gunungkidul
Harianjogja.com, JOGJA-Fakultas Peternakan Universitas Gadjah Mada (UGM) bekerja sama Center for Animal Life Senary Industry Specialization, Kangwon National Univercity (KNU), Korea, mengembangkan usaha peternakan di Tepus, Gunung Kidul.
Kegiatan sejak Jumat (9/1/2015) sampai Sabtu (17/1/2015) ini merupakan bentuk pengabdian mahasiswa kepada masyarakat.
Kegiatan diikuti 18 mahasiswa dan 2 dosen KNU, 18 mahassiwa peternakan serta 4 mahasiswa Fakultas Ilmu Budaya UGM.
“Mereka akan membantu peternak, seperti membuat kandang kambing, terlibat dalam diskusi dengan peternak, dan berinteraksi dengan keluarga peternak untuk bertukar pengalaman,” kata Dekan Fakultas Peternakan, Ali Agus, Jumat (9/1/2015).
Lebih lanjut pihaknya menjelaskan bahwa kegiatan ini sebagai sarana memperkuat kerjasama antar kedua Universitas, menambah wawasan dan pengalaman mahasiswa dalam berinteraksi langsung dengan masyarakat.
“Mahasiswa Korea bisa merasakan berbagai kondisi yang berbeda dari negaranya baik kondisi sosial ekonomi, iklim, cara hidup, dan fasilitas,” imbuh Ali.
Sementara itu Jai In, dosen KNU, berharap agar mahasiswanya dapat belajar bersama dan memperoleh pengalaman dari masyarakat terpencil. Semoga mereka dapat memaknai kondisi ekonomi masyarakat Tepus yang sulit, baik dari segi ekonomi dan terlebih dalam mendapatkan air.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Selamat pagi, semangat menjalani hari. Izin kirim kabar dari Bumi Mataram Ngayogyakarta Hadiningrat, heritage-nya Indonesia, rumahnya start up.
KA Prameks kembali padat penumpang Senin ini, cek jadwal lengkap rute Jogja–Kutoarjo.
Kulonprogo siapkan program Kampung Redam untuk mencegah konflik horizontal. Lima kalurahan disiapkan menjadi proyek percontohan.
Kejagung menetapkan empat tersangka baru kasus korupsi IUP PT QSS terkait dugaan ekspor bauksit ilegal di Kalimantan Barat.
Kemenkes mencatat 2,3 juta anak Indonesia belum pernah imunisasi dalam tiga tahun terakhir. RI kini masuk enam besar dunia kasus zero dose.
Harga emas Pegadaian hari ini 23 Mei 2026 turun. Cek daftar lengkap harga emas Antam, UBS, dan Galeri24 terbaru di sini.