Profil Mendagri Tito Karnavian, Prestasi dan Kontroversi Saat Jadi Kapolri
Profil Tito Karnavian, mulai dari pendidikan, perjalanan karier di Polri, prestasi sebagai Kapolri, hingga kontroversi sebelum menjadi Mendagri.
Petugas kepolisian melakukan olah TKP di sekitar lokasi penembakan mobil milik tokoh Amien Rais, Kamis (6/11/2014). (JIBI/Harian Jogja/Sunartono)
Harianjogja.com, SLEMAN-Hafi Ismail, sekuriti yang berjaga di rumah Amien saat malam kejadian, kemudian mengingat peristiwa beberapa jam sebelumnya. Ismail mengungkapkan dirinya sempat mendengar suara menyerupai ban pecah. Tetapi sebelum suara itu terdengar ada motor yang melintas saat dini hari tersebut.
“Ada suara motor disusul suara seperti ban pecah,” ungkapnya kemarin.
Hafi kemudian yakin suara yang dia kira sebagai ban pecah adalah suara tembakan yang diarahkan ke mobil Amien. Keyakinan teror itu dikuatkan temuan selongsong peluru di luar pagar depan rumah.
Tetangga terdekat Amien, yakni Arief, justru mendengar suara tembakan itu sebanyak satu kali sekitar pukul 01.30 WIB. Suara itu terdengar jelas berasal dari pojok sebelah utara rumah Amien Rais yang menghadap ke barat tersebut.
“Jelas sekali suaranya karena dekat dengan kamar,” ujar Arief saat menyaksikan tim Labfor Mabes Polri yang tengah mengukur lokasi dugaan pelaku berdiri.
Ia mengira tembakan itu merupakan tembakan peringatan yang dilepaskan oleh polisi karena kediaman Amien Rais kerap didatangi pendemo.
“Saya dengar, tetapi saya tidak memperkirakan penembakan seperti ini,” kata dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Profil Tito Karnavian, mulai dari pendidikan, perjalanan karier di Polri, prestasi sebagai Kapolri, hingga kontroversi sebelum menjadi Mendagri.
Sebanyak 194 tumpeng dikirab menuju puncak Gunung Tidar dalam Merti 2026 yang mengangkat pesan spiritual, budaya, dan pelestarian lingkungan.
Pemerintah menyiapkan anggaran Rp1,28 triliun untuk membuka rekening gratis bagi 25,16 juta warga desil 1 hingga 4.
PMI asal Cililin, Bandung Barat, Sri Nurhaida Pratiwi, ditemukan selamat di UEA. Pemulangan menunggu proses pemeriksaan kepolisian.
Korlantas Polri menegaskan kabar SIM seumur hidup adalah hoaks. Masa berlaku SIM tetap lima tahun sesuai UU Lalu Lintas.
KRL INKA rangkaian kedelapan ditargetkan beroperasi 1 Desember 2026 setelah menjalani pengujian akhir pada 11 November.