Advertisement
UNY Kirim Mahasiswa Kelas Internasional ke Mancanegara
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA- Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) akan mengirimkan mahasiswa berprestasi Kelas Internasional ke mancanegara untuk menambah wawasan dan ilmu pengetahuan.
"Mahasiswa kelas internasional juga mempunyai kesempatan praktik lapangan ke luar negeri selama sebulan. Kami juga memfasilitasi program 'sit in' ke luar negeri," kata Wakil Dekan I Fakultas MIPA UNY Suyanta, Jumat (22/8/2014).
Advertisement
Pada Orientasi Mahasiswa Kelas Internasional Fakultas MIPA UNY, ia mengatakan saat ini di UNY baru ada enam kelas internasional terdiri atas lima kelas di Fakultas MIPA dan satu kelas di Fakultas Ekonomi.
Menurut dia, UNY juga mendapatkan surat dari Ditjen Dikti untuk membuat ringkasan tentang Kelas Internasional yang dimiliki UNY untuk ditawarkan di tingkat Asia maupun global.
"Hal itu dimaksudkan agar UNY ikut menyumbangkan perguruan tinggi di Indonesia yang nanti bisa setara untuk 'go international'," katanya.
Ia mengatakan untuk skripsi Kelas Internasional boleh ditulis dalam bahasa Inggris atau bahasa Indonesia. Namun, artikel ringkasan wajib ditulis dalam bahasa Inggris.
"Hal itu jangan dijadikan beban karena sebelum menulis mahasiswa akan diberi perlakuan yang mendukung kegiatan tersebut," katanya.
Menurut dia, ada kegiatan dalam bahasa Inggris yang menunjang. Ada kuliah dalam bahasa Inggris dengan "native speaker" selama empat semester. Fakultas juga mendatangkan dosen bahasa Inggris dari luar negeri.
"Mahasiswa yang masuk Kelas Internasional tidak perlu cemas karena tidak ada perubahan biaya pendidikan. Kelas itu dibentuk untuk urusan akademis," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Mulai 3 November, Tiket Pendakian Gunung Rinjani Resmi Naik
- Diserang RSF, Puluhan Ribu Warga Sudan Mengungsi dari El-Fasher
- DJ Panda dan Erika Carlina akan Kembali Bertemu, Ini Tujuannya
- Perang di Sudan Kembali Pecah, Sebanyak 2.227 Orang Tewas
- Dirayakan Setiap Tanggal 31 Oktober, Ini Sejarah Halloween
Advertisement
Main Malam Ini, PSS Sleman Ubah Formasi Hadapi Persipura
Advertisement
Wisata DEB Balkondes Karangrejo Borobudur Ditawarkan ke Eropa
Advertisement
Berita Populer
- Absen Reuni, Ryu Jun Yeol Tetap Hadir di Proyek Spesial Reply 1988
- Cuaca Ekstrem di Jogja, 2 Orang Luka Tertimpa Papan Nama Toko
- DPRD Magelang Tetapkan Propemperda 2026, Bahas 9 Raperda Strategis
- Kanthi Pawiyatan: KPID DIY Bahas Paradoks Regulasi Penyiaran di UGM
- Gunungkidul Pangkas Anggaran Rapat 2026, Hanya Sajikan Snack
- Fitur Baru WhatsApp: Passkey Gantikan Kata Sandi Cadangan Chat
- Banjir Surut, Petani Kulonprogo Bisa Panen Jagung dan Cabai
Advertisement
Advertisement



