Advertisement
LEBARAN 2014 : Malioboro Sepi Hari Pertama Lebaran
Advertisement
[caption id="attachment_522657" align="alignleft" width="370"]http://images.harianjogja.com/2014/07/271213-Harian-Jogja-Berfoto-di-Malioboro-04.jpg">http://images.harianjogja.com/2014/07/271213-Harian-Jogja-Berfoto-di-Malioboro-04-370x246.jpg" width="370" height="246" /> Sejumlah wisatawan berfoto bersama di Jalan Malioboro, Jogja. (Desi Suryanto/JIBI/Harian Jogja)[/caption]
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA-Jalan Malioboro di jantung Kota Jogja terlihat sepi dari aktivitas belanja para wisatawan, dan lalu lintasnya lancar pada hari pertama Lebaran, Senin (28/7/2014).
"Sejumlah toko masih tutup, dan arus kendaraan yang masuk Jalan Malioboro lancar," kata koordinator lapangan Dukungan Komunikasi (Dukom) ORARI Kota Yogyakarta Iriandi di Posko Pam Lebaran Teteg.
Menurut dia, sejak pagi sampai menjelang sore Jalan Malioboro lengang, hanya puluhan mobil yang melintas.
"Jika dilihat dari plat nomornya, sebagian besar mobil yang masuk Jalan Malioboro berasal dari luar daerah. Namun, mereka sedikit yang singgah, hanya melintas karena masih banyak toko yang tutup," katanya.
Ia mengatakan diperkirakan Jalan Malioboro mulai dipadati kendaraan wisatawan pada H+2 Lebaran.
"Dari pengalaman tahun-tahun sebelumnya, puncak kepadatan arus kendaraan di Jalan Malioboro akan terjadi pada H+3 sampai H+4 Lebaran," katanya.
Sugianto, salah satu juru parkir kendaraan di Jalan Malioboro mengatakan pada hari H Lebaran memang sebagian besar toko masih tutup. Kalau pun buka hanya setengah hari.
"Besok (Selasa, 29/7) toko-toko baru akan buka penuh. Sekarang hanya beberapa yang buka," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Bahlil Buka-bukaan Stok BBM RI Cuma Cukup 25 Hari, Ini Alasannya
- Skandal Manipulasi IPO, OJK Geledah Kantor Sekuritas PT MASI di SCBD
- BMKG Peringatkan Hujan Lebat dan Angin Kencang di Sejumlah Kota Besar
- Qatar Tegaskan Tidak Berperang dengan Iran, Klaim Hak Bela Diri
- Iran Memanas, 15 WNI di Teheran Siap Dievakuasi Lewat Azerbaijan
Advertisement
Jalur Clongop Gunungkidul Longsor, Alat Berat Pemda DIY Diterjunkan
Advertisement
Festival Imlek Nasional 2026 Pecahkan Rekor Dunia Lontong Cap Go Meh
Advertisement
Berita Populer
- Masuk Permukiman, Macan Tutul Tawangmangu Dievakuasi ke Solo Safari
- Kelas Pintar Dukung Pembelajaran AI, Perkuat Digitalisasi Pendidikan
- Hakim Tipikor Perintahkan Usut Keterlibatan Pemilik Wilmar Cs
- Bahlil Alihkan Impor Minyak ke AS, Respons Perang Iran
- Sultan Dorong ASN DIY Bayar Zakat 2,5 Persen
- Barcelona Bidik Remontada Lawan Atletico di Camp Nou
- Imigrasi Ngurah Rai Deportasi Keluarga WNA Irak Gunakan Paspor Palsu
Advertisement
Advertisement



