Polisi Periksa 10 Saksi Kasus Dugaan Kekerasan Seksual Bripka E
Polisi memeriksa 10 saksi dalam kasus dugaan kekerasan seksual Bripka E. Penyidik segera melimpahkan berkas perkara ke Kejari Wonogiri.
Harianjogja.com, JOGJA-Panitia Pusat Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) memberikan tambahan waktu bagi peserta yang sampai dengan penutupan registrasi online belum melakukan final login.
Koordinator SBMPTN Panlok 46 Jogja, Anwar Effendi mengungkapkan proses pencetakan kartu ujian sebagai tahapan terakhir pendaftaran masih bisa dilakukan hingga Minggu (8/6/2014) pukul 18.00 WIB. Setelah tengat waktu itu, akses sudah benar-benar dinyatakan ditutup.
"Kebijakan tersebut diputuskan saat rapat kordinasi Panitia Pusat SBMPTN, Jumat (6/6/2014) malam. Kebijakan itu diambil mengingat masih ada sejumlah pendaftar yang belum melakukan cetak kartu peserta ujian hingga saat penutupan proses pendaftaran pada Jumat malam pukul 22.00 WIB," ujar Anwar.
Hanya saja, Anwar menjelaskan, perpanjangan waktu hanya diberikan kepada pendaftar yang sudah melakukan pembayaran di bank namun belum sempat melakukan login permanen.
Adapun jadwal ujian tulis SBMPTN 2014 akan berlangsung pada 17 Juni mendatang. Pelaksanaan ujian dibarengkan dengan proses registrasi bagi calon mahasiswa yang diterima melalui jalur Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) yang sudah diumumkan 27 Mei lalu. Pelaksanaan dilangsungkan bersamaan tujuannya untuk mencegah peserta SNMPTN melakukan registrasi sekaligus mengikuti ujian SBMPTN.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Polisi memeriksa 10 saksi dalam kasus dugaan kekerasan seksual Bripka E. Penyidik segera melimpahkan berkas perkara ke Kejari Wonogiri.
BNPB mencatat 70 orang meninggal, 1.182 luka-luka, dan 40.040 mengungsi akibat gempa M7,7 di Flores, NTT.
Guru PPPK penuh waktu berkesempatan ikut seleksi PNS pada awal 2027. Pemerintah dan DPR juga sepakat mengubah status menjadi pegawai pusat.
Manajer PSS Sleman Agus Purwoko menilai training ground penting untuk meningkatkan kualitas dan prestasi Super Elja. Ini perkembangannya.
Rusia memanggil Dubes Jepang Akira Muto setelah Putin mengunjungi Etorofu. Sengketa Kepulauan Kuril kembali memanas.
Vaksin HPV kini menyasar siswa laki-laki kelas 5 SD di Sleman dalam BIAS 2026. Total 16.291 siswa menjadi sasaran imunisasi.