Advertisement
Jembatan Ambruk, Kereta Bawa Bahan Berbahaya Tercebur ke Sungai

Advertisement
[caption id="attachment_412368" align="alignleft" width="314"]http://www.harianjogja.com/baca/2013/06/03/jembatan-ambruk-kereta-bawa-bahan-berbahaya-tercebur-ke-sungai-412366/kereta-tenggelam-twitter" rel="attachment wp-att-412368">http://images.harianjogja.com/2013/06/kereta-tenggelam-twitter.jpg" alt="" width="314" height="232" /> Foto Kereta Api Tenggelam/Twitter[/caption]
OTTAWA-Satu bagian jembatan di Ontario Tengah, Kanada, ambruk pada Minggu (2/6), sehingga beberapa gerbong kereta barang tercebur ke Sungai Wahnapitae di bawahnya.
Advertisement
Tak ada laporan mengenai korban cedera. Media setempat melaporkan setelah kejadian ini Unit Kesehatan setempat mengeluarkan peringatan kepada penduduk untuk tidak meminum air sungai.
Warga diminta agar tidak mengkonsumsi air sungai atau berenang di sungai sebab menurut satu pernyataan, kereta tersebut membawa bahan yang berpotensi membahayakan.
Beberapa truk yang membawa derek dan perlengkapan lain telah dikerahkan untuk membantu mengangkat gerbong kereta yang tercebur dan memperbaiki jembatan di dekat Permukiman Wanup, Ontario, tepat di sebelah selatan Sudbury.
Selain itu, Badan Keselamatan Angkutan Kanada telah mengirim satu tim penyelidik ke lokasi kecelakaan.
Warga yang tinggal di dekat lokasi tersebut, sebagaimana dikutip, mengatakan suara kecelakaan lima gerbong Canadian Pacific terdengar keras dan gerbong kereta serta puing lain terlihat mengambang ke arah hilir sungai beberapa jam setelah kecelakaan itu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Kasus Chromebook, Uang yang Dikembalikan Baru Rp10 Miliar
- Serentak, SPPG Sajikan Nasi Goreng di Ultah Prabowo Ke-74
- 80 Bangunan Ponpes Tua Diaudit, Pemerintah Siapkan Rp25 Miliar
- Kasus Tayangan Pesantren, Kementerian Komdigi Puji Langkah Tegas KPI
- Aksi Antipemerintah di Peru Tewaskan Satu Orang dan 102 Luka-luka
Advertisement
Advertisement

Thai AirAsia Sambung Kembali Penerbangan Internasional di GBIA
Advertisement
Berita Populer
- Peminat KB Vasektomi di Sleman Tinggi, Kuota 2025 Sudah Penuh
- Jadwal SIM Keliling Kota Jogja Jumat 17 Oktober 2025
- Presiden Prabowo Minta Purbaya Tinjau Ulang PP Devisa Hasil Ekspor
- AKP Hariyadi Terbukti Aniaya Darso hingga Tewas, Divonis 2 Tahun
- Jadwal Bus Sinar Jaya Malioboro ke Parangtritis Jumat 17 Oktober 2025
- Jadwal SIM Keliling Kulonprogo Jumat 17 Oktober 2025
- Prakiraan BMKG Jumat 17 Oktober 2025, Seluruh DIY Hujan
Advertisement
Advertisement