EKSEKUSI SUSNO DUADJI : Yusril Ihza Mahendra Juga Datangi Rumah Susno

Advertisement
[caption id="attachment_399981" align="alignleft" width="370"]http://www.harianjogja.com/baca/2013/04/24/eksekusi-susno-duaji-yusril-iza-mahendra-juga-datangi-rumah-susno-399980/susno-duaji-harian-jogja-desi-suryanto-2" rel="attachment wp-att-399981">http://images.harianjogja.com/2013/04/susno-duaji-Harian-Jogja-Desi-Suryanto1-370x306.jpg" alt="" width="370" height="306" /> Foto Susno Duaji
JIBI/Harian Jogja/Desi Suryanto[/caption]
Eksekusi Susno Duadji belum juga berhasil. Tim jaksa belum bisa membawa Susno ke tahanan. Sesuai perundingan, Susno memang meminta agar menunggu pengacaranya. Namun semakin waktu berlalu, kondisi di rumah Susno di Dago Pakar, Bandung semakin ramai.
Berdasarkan pantauan, Rabu (24/4) pukul 15.30 WIB, 5 petugas polisi berseragam lengkap masuk ke dalam rumah Susno. Tak diketahui apa tujuan 5 polisi itu. Sebelumnya sudah masuk 5 anggota Brigade Hizbullah ormas PBB, partai yang menaungi Susno.
Setelah itu pukul 17.15 WIB, datang politisi Yusril Ihza Mahendra ke rumah Susno. Yusril tak bersedia memberikan pernyataan kepada wartawan.
Mereka semua berkumpul di ruang tengah. Sebelumnya hanya jaksa saja yang berada di lokasi eksekusi. Jaksa melaksanakan eksekusi berdasarkan putusan MA yang mengganjar Susno 3,5 tahun penjara atas kasus korupsi pengamanan Pilkada Jabar.
Sementara itu kondisi di luar rumah Susno semakin ramai. Anggota Brigade Hizbullah berdatangan. Ada sekitar 7 petugas kepolisian dan belasan jaksa yang berjaga di luar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Ini 10 Negara dengan Durasi Puasa Terpanjang di Dunia pada 2023
Advertisement
Berita Populer
- Ketum Parpol Absen saat Deklarasi Capres Anies, Ada Apa?
- Cek! Syarat Pendaftaran UTBK SNBT 2023
- Daftar 5 Bakal Cawapres Anies Baswedan, Ada Tokoh-Tokoh NU
- Sah! 3 Parpol Pengusung Anies Resmi Bentuk Koalisi Perubahan
- Alasan Pemerintah Minta Pengusaha Beri THR Sebelum 19 April 2023
- Jadwal Imsak dan Buka Puasa untuk Wilayah Jogja Selama Ramadan 2023
- Tolak UU Cipta Kerja, 5 Juta Buruh Indonesia Akan Mogok Nasional
Advertisement