Nihil Sinyal di Kampung Halaman, Bocah Ngamuk Tak Bisa Main PUBG

Ginanjar Saputra
Ginanjar Saputra Sabtu, 08 Juni 2019 12:17 WIB
Nihil Sinyal di Kampung Halaman, Bocah Ngamuk Tak Bisa Main PUBG

Bocah menangis dan meronta-ronta lantaran tak ada sinyal di kampung halaman keluarganya di Kecamatan Lamasi, Kabupaten Luwu, Sulawesi Selatan. (Instagram-@palopo_info)

Harianjogja.com, LUWU — Mudik ke kampung halaman sudah seperti tradisi bagi masyarakat saat Lebaran. Saat tiba di kampung halaman, tentu ada perbedaan yang mencolok dengan tempat tinggal di perantauan, salah satunya adalah jaringan Internet.

Akibat tak adanya sinyal Internet di kampung halaman orang tuanya di Kecamatan Lamasi, Kabupaten Luwu, Sulawesi Selatan, seorang bocah menangis dan meronta-ronta. Ternyata, bocah tersebut kebingungan lantaran tak bisa bermain salah satu gim online pada smartphone, PUBG Mobile.

Tingkah bocah yang menangis dan meronta-ronta akibat tak bisa main PUBG Mobile di kampung saat Lebaran itu terekam kamera dan videonya viral setelah diunggah di akun Instagram @palopo_info, Jumat (7/6/2019).

"Seorang bocah menangis akibat tak ada jaringan internet di kampung keluarganya. Karena sering main PUBG ini atau nonton Youtube. Begini kalau pergi di rumahnya keluarga yang tidak ada jaringan Internetnya. Kejadian di Lamasi Kab. #Luwu," tulis si pengunggah video.

Berdasarkan video yang diunggah, Bocah tersebut terus menangis dan mengeluh lantaran tak ada jaringan Internet. "Enggak ada jaringan, enggak ada jaringan," teriak bocah cilik itu.

Kejadian pada video viral itu kemudian dijadikan pelajaran bagi sebagian warganet dalam mendidik anak. Menurut sebagian dari mereka, video viral itu menunjukkan salah satu efek buruk Internet terhadap anak-anak.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Sumber : solopos

Share

Galih Eko Kurniawan
Galih Eko Kurniawan Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online