Ingin Temui Presiden, Para Pejabat Negara Antre dan 'Serbu' Istana

Yodie Hardiyan
Yodie Hardiyan Rabu, 05 Juni 2019 11:57 WIB
Ingin Temui Presiden, Para Pejabat Negara Antre dan 'Serbu' Istana

Para pejabat negara mengatre di Istana Negara untuk menyampaikan Selamat Idulfitri pada Presiden Joko Widodo dan Ibu Negara Iriana Jokowi, Rabu (5/6/2019). JIBI/Bisnis/Yodie Hardiyan

Harianjogja.com, JAKARTA - Sejumlah pejabat negara dan keluarga mendatangi Istana Negara, Jakarta, Rabu (5/6/2019) untuk bersilaturahmi dengan Presiden Joko Widodo atau Jokowi.

Seperti diketahui, Presiden membuka kesempatan bagi ketua lembaga negara, menteri Kabinet Kerja, para pejabat negara lainnya serta keluarga untuk bersilaturahmi dengannya dalam momentum Idulfitri.

Berdasarkan pantauan Bisnis.com, sejumlah menteri yang telah hadir antara lain Menteri BUMN Rini Soemarno, Menteri Sosial Agus Gumiwang, Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimoeljono, Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral Ignasius Jonan dan sebagainya.

Sementara itu, ketua lembaga negara yang tampak antara lain Ketua DPR Bambang Soesatyo, Gubernur BI Perry Warjiyo, Ketua MPR Zulkfli Hasan dan sebagainya. Mereka semua mengantre untuk bertemu Jokowi yang berada di dalam Istana Negara bersama Ibu Negara Iriana.

Sebelum ke Istana, Jokowi dan Ibu Negara menjalani ibadah Salat Idulftri di Masjid Istiqlal, Jakarta.

Setelah menerima para pejabat, pintu Istana akan dibuka bagi masyarakat yang ingin bersilaturahmi dengan Presiden. Kegiatan silaturahmi dengan masyarakat ini akan dimulai pada pukul 09.30 WIB hingga pukul 11.00 WIB.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Sumber : Bisnis Indonesia

Share

Galih Eko Kurniawan
Galih Eko Kurniawan Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online