Pengamat UI Minta RI Kurangi Ketergantungan Energi Impor
Pengamat UI Muhammad Syaroni Rofii mendorong pemerintah memperkuat sektor energi dan mengurangi ketergantungan impor di tengah geopolitik global.
Joko Widodo/Reuters-Willy Kurniawan
Harianjogja.com, JAKARTA—Calon presiden nomor urut 01 Joko Widodo (Jokowi) makan malam bersama sukarelawan di Restoran Seribu Rasa, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (22/4/2019).
Persamuhan tersebut berlangsung tertutup dari awak media. Jokowi menuturkan pertemuan itu dia gelar untuk menyampaikan terima kasih karena sukarelawan sudah bekerja keras menjaring suara pemilih pada Pilpres 2019.
“Semuanya, relawan bekerja keras sehingga tadi saya bertemu dan mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya. Beliau-beliau ini sudah kehilangan waktu, kehilangan pikiran, kehilangan materi, semuanya. Jadi, ucapan terima kasih harus saya berikan, baik yang di pusat maupun daerah, semuanya,” ujar Jokowi seusai pertemuan.
Dalam pertemuannya dengan para sukarelawan, Jokowi juga menyampaikan Pemilu dan Pilpres 2019 berjalan dengan lancar.
Dia meminta semua masyarakat, termasuk pendukungnya, untuk kembali pada kehidupan sehari-hari seperti biasa.
“Tadi saya sampaikan, kami mensyukuri pileg dan pilpres sudah berjalan lancar, sehingga semuanya saya sampaikan, kembali ke aktivitas dalam kehidupan sehari-hari. Adem kok, adem adem semuanya.”
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Suara.com
Pengamat UI Muhammad Syaroni Rofii mendorong pemerintah memperkuat sektor energi dan mengurangi ketergantungan impor di tengah geopolitik global.
Penelitian terbaru ungkap ChatGPT-4 mampu memprediksi kepribadian, pendapatan, hingga pendidikan manusia. Anehnya, pertanyaan berbasis astrologi buatan AI justr
Polda DIY menetapkan tiga tersangka dalam kasus pembubaran paksa ibadah GMS di Sewon, Bantul setelah memeriksa 32 saksi.
Google Drive penuh padahal file sudah dihapus? Penyebabnya bisa karena file di Trash, e-mail Gmail, atau foto Google Photos yang menumpuk. Simak cara mengatasin
Gempa NTT berdampak pada sejumlah fasilitas transportasi. Menhub Dudy Purwagandhi memerintahkan pemeriksaan pelabuhan, terminal, dan bandara.
Tiga kalurahan di Bantul baru memiliki satu pendaftar calon lurah. Jika tak ada tambahan calon, Pilur bisa melawan kotak kosong.