Masih Melayang karena Minum Obat, Sandiaga Sudah Joging

Newswire
Newswire Minggu, 21 April 2019 18:57 WIB
Masih Melayang karena Minum Obat, Sandiaga Sudah Joging

Sandiaga Uno/Suara.com

Harianjogja.com, JAKARTA—Calon wakil presiden nomor urut 02 Sandiaga Uno kembali menjalani rutinitas keseharian setelah sakit seusai Pilpres, Rabu (17/4/2019) lalu. Sandiaga lari sore untuk menjaga kesehatan tubuh.

Sandiaga joging bersama istrinya Nur Asia Uno dan komunitas Elang Runners. Sandiaga mulai berlari dari rumahnya di Jalan Pulombangkeng 5, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan menuju Kawasan SCBD, Gelora Bung Karno, lalu kembali ke rumah.

Kepada wartawan, mantan Wagub DKI Jakarta ini mengaku kondisinya belum 100% fit karena masih mengkonsumsi obat dari dokter.

“Iya ini mau lari sama Bu Nur, masih melayang sebenarnya karena masih minum obat,” kata Sandiaga di kediamannya, Jalan Pulombangkeng 5, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Minggu (21/4/2019) sore.

Meski demikian, Sandiaga mengaku sudah mendapat izin dari dokter untuk berolahraga meski kondisinya belum pulih sepenuhnya.

“Tadi sudah telepon dan dibolehin sama dokter, ini 5 kilo dulu saja kali ya,” ujar dia.

Sebelum lari, Sandiaga dan komunitasnya melakukan pemanasan kecil di depan rumah. Sandiaga Uno menderita sakit gangguan lambung dan radang tenggorokan setelah menggunakan hak pilihnya pada Rabu. Sandiaga kemudian diperiksa oleh dokter ahli penyakit dalam bernama Kartariadi Gandadinata dari Rumah Sakit Awal Bros.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Sumber : Suara.com

Share

Budi Cahyana
Budi Cahyana Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online